Культура

Актер Олег Басилашвили экстренно госпитализирован в Петербурге

4 января 2021, 13:57
Фото: twitter.com
4 января 2021, 13:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Народного артиста СССР Олега Басилашвили экстренно госпитализировали в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 4 января, информирует «МК».

По словам источника издания в Большом драматическом театре им. Товстоногова, где работает 86-летний актер, причиной стало заражение коронавирусом.

Отмечается, что артист в течение последних месяцев соблюдал самоизоляцию, однако не смог избежать заболевания. Также COVID-19 обнаружили у его супруги и дочери.

Как передает телеканал РЕН ТВ слова Ксении Басилашвили, состояние ее отца на данный момент оценивается как стабильное. «Да, у него нормальное состояние. Никакой катастрофы нет», — уточнила она.

Сейчас актер и его жена находятся в одной из клиник Северной столицы. Других сведений о его самочувствии пока нет. СМИ подчеркивают, что актер не заявлен на спектакли в БДТ до конца января.

Олег Басилашвили — советский и российский актер, общественный деятель. Родился в 1934 году в Москве. Он получил звание народного артиста СССР, стал лауреатом Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых. В РГАБДТ им. Г.А. Товстоногова работает с 1959 года.

В его фильмографии — более 80 картин. Это «Служебный роман», «Осенний марафон», «О бедном гусаре замолвите слово», «Вокзал для двоих» и другие.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в США умерла 65-летняя актриса Таня Робертс. Она получила известность благодаря роли девушки Джеймса Бонда в фильме «Вид на убийство» (1985).




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments