Культура

Актер Александр Дьяченко рассказал о пророчестве Балабанова в «Брате-2»

24 ноября 2022, 10:49
Фото: кадр из фильма «Брат 2» (2002, реж. Алексей Балабанов)
24 ноября 2022, 10:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Актер Александр Дьяченко стал известен широкой общественности в том числе по роли в фильме «Брат-2. Накануне в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на канале «Россия 1» он объяснил, почему творчество Балабанова можно считать пророческим.

Дьяченко провел параллель между героем Сергея Бодрова и судьбами представителей нынешнего поколения. По его мнению, Данила Багров на протяжении фильма искал свою правду, из-за чего в том числе и отправился в Америку. В таком состоянии находится и нынешнее общество

В свою очередь, Корчевников напомнил о пророческих кадрах из фильма Балабанова — эпизоде, где происходит встреча русского убийцы с украинскими коллегами в аэропорту. Дьяченко заметил, что режиссер уже тогда тонко чувствовал обстоятельства, из-за чего мог неосознанно предсказывать события.

«Всегда есть пророки в родном отечестве все-таки. Как бы пословица ни утверждала обратно. Алексей просто все очень тонко чувствовал. А все эти процессы происходили, на тот момент шли уже довольно активно. Это все уже было заметно для тех, кто хотел это видеть. Это было очень неприятно, как-то даже немножко непонятно. И даже не верилось в это», — заметил актер.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что съемки культовой картины Алексея Балабанова «Брат» могли обернуться трагедией. Во время одного из эпизодов Сергей Бодров случайно выстрел из заряженного оружия в коллегу. Подробнее об этом читайте в предложенном материале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK