Культура

Ахеджакова и Хаматова обратились к главе ФСИН из-за здоровья Навального

25 марта 2021, 16:01
Фото: twitter.com
25 марта 2021, 16:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Свыше сотни работников культуры, политиков, журналистов обратились к главе ФСИН Александру Калашникову, генеральному прокурору России Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Они направили письмо с просьбой принять меры в связи с ухудшением здоровья оппозиционного политика Алексея Навального.

В частности, документ подписали народные артистки России Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова, а также режиссер Андрей Звягинцев и журналисты «Медиазоны» и «Новой газеты». Все они просят создать «не угрожающие жизни» условия в колонии.

«Просим уполномоченного по правам человека Татьяну Николаевну Москалькову посетить Алексея Навального в колонии, своими глазами увидеть, в каких условиях он содержится и каково состояние его здоровья», – приводит письмо РБК.

Кроме того, подписавшиеся обратили внимание властей, что Навальный не получил реабилитационной помощи после возвращения в Россию.

Общественная служба новостей сообщала, что страны Балтии призвали предоставить медпомощь Навальному. Ранее адвокат Ольга Михайлова, представляющая интересы Навального, рассказала о состоянии его здоровья. По ее словам, в последнее время самочувствие политика резко ухудшилось.




Самое интересное:

| | | | |