Культура

Ахеджакова и Хаматова обратились к главе ФСИН из-за здоровья Навального

25 марта 2021, 16:01
Фото: twitter.com
25 марта 2021, 16:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Свыше сотни работников культуры, политиков, журналистов обратились к главе ФСИН Александру Калашникову, генеральному прокурору России Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Они направили письмо с просьбой принять меры в связи с ухудшением здоровья оппозиционного политика Алексея Навального.

В частности, документ подписали народные артистки России Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова, а также режиссер Андрей Звягинцев и журналисты «Медиазоны» и «Новой газеты». Все они просят создать «не угрожающие жизни» условия в колонии.

«Просим уполномоченного по правам человека Татьяну Николаевну Москалькову посетить Алексея Навального в колонии, своими глазами увидеть, в каких условиях он содержится и каково состояние его здоровья», – приводит письмо РБК.

Кроме того, подписавшиеся обратили внимание властей, что Навальный не получил реабилитационной помощи после возвращения в Россию.

Общественная служба новостей сообщала, что страны Балтии призвали предоставить медпомощь Навальному. Ранее адвокат Ольга Михайлова, представляющая интересы Навального, рассказала о состоянии его здоровья. По ее словам, в последнее время самочувствие политика резко ухудшилось.







Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
21 дней назад

Закон есть закон. Нарушение режима условного наказания заменяется реальным сроком. Почему Навальному, неоднократно нарушавшему режим условного наказания, срок по Приговору суда не был своевременно заменён на отбывание в колонии?Господа властители, коль все равны перед законом, не мешайте уполномоченным лицам исполнять Приговор суда.Выборочное применение закона разрушает мораль нации, что приводит в конце-концов к гибели государства. Артисты и другие лица, обременённые лицедейством, должны заниматься своим предназначением- не только развлекать, но и нести доброе, вечное для переделывания человекообразного существа,коим является homo sapiens, в “настоящего человека”. А пока что пошлость, разврат, и ничего более. Соорудят какую-нибудь “муть”, и поют друг другу дифирамбы. За Навального… Подробнее »

Виктор
20 дней назад

Сука антироссийская, за сколько продалась американцам.

Юрий
20 дней назад

Тюрьма не может быть приятна во всех отношениях. А то что случилось с Навальным – обычное дело, большинство новичков этим и страдают. Лишенные возможности регулярного секса, они часто злоупотребляют анонизмом после отбоя. Опытные зеки предостерегают их от такого чрезмерного увлечения. Не так часто и с перерывами на два-три дня. Можно посоветоваться и в медчасти, получить таблетки. Вот от злоупотреблением этим, чаще всего страдают ноги, резкий болевой ступор конечностей и спины. При использовании правой руки, может возникнуть острая боль правой ноги, – говорят старожилы. Алёшка молодой, импульсивный. А что Волков с Михайловой суетятся? Денег у них в штабах полно. Могли бы… Подробнее »