Культура

Агутины открыли в Москве музыкальную академию

14 октября 2021, 18:01
Фото: yandex.ru
14 октября 2021, 18:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Леонид Агутин вместе с отцом открыл в Москве Международную академию музыки. Проект создан при поддержке благотворительного фонда. Об этом сообщает ТАСС.

«Я прошел большую школу, и мне пришла мысль, что нужно обязательно делиться своим опытом, который я накопил за 86 лет. На этой почве мне пришла мысль организовать академию», – рассказал Николай Агутин. Образовательное учреждение будет носить его имя.

В сентябре в творческую студию прошла серия прослушиваний. По итогам жюри отобрало 21 ребенка в возрасте от 4 до 17 лет из разных регионов России (Москва, Подольск, Санкт-Петербург, Тверь), а также Кипра и США, двоим ребятам предложили заниматься на бюджетной основе.

Леонид Агутин активно помогает отцу с проектом. Сейчас он ищет помещение и разрабатывает проект будущих занятий, которые будут проходить по авторской методике Николая.

Помимо вокала на разных языках, ребята обучаются сольфеджио, актерскому мастерству и сценической речи, игре на гитаре и фортепиано, хореографии и даже видеоблогингу. Лариса Долина помогла подобрать Агутиным преподавательский состав.

Ранее ОСН сообщила, что отец Агутина потерял возможность увидеть внучку в США. У 86-летнего родителя певца возникли проблемы с визой. Подробнее читайте в Общественной службе новостей.




Новости партнеров