Культура

Агутин назвал песню Манижи для Евровидения «плохой и пустой»

3 мая 2021, 06:01
Фото: m.gazeta.ru
3 мая 2021, 06:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский певец и композитор Леонид Агутин негативно отозвался о песне Манижи Russin Women, с которой она поедет от РФ на «Евровидение-2021».Композицию он раскритиковал в интервью на Youtube-канале «А поговорить?».

Он утверждает, что в плане профессионализма песня «Русская женщина» очень слабая, ее «стыдно выставлять на музыкальном конкурсе».

«Я считаю, что певица Манижа спела плохую песню. Для меня эта песня пустая, в ней не за что зацепиться, она просто сделана плохо», — заявил Агутин.

Он добавил, что на подобный песенный конкурс стоит выбирать хорошие песни. Виноватым в допуске композиции Манижи на Евровидение он считает «Первый канал». «Пусть меня простит “Первый канал” — тут с ними надо разговаривать», — добавил музыкант.

Также он отметил, что лично против Манижи он ничего не имеет. Он вообще считает ее интересной исполнительницей.

Общественная служба новостей напоминае, что Манижа Сангин (она же Manizha) поедет представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение». Он состоится в этом году с 18 по 22 мая в Роттердаме.

Отбор участника от РФ проходил в прямом эфире «Первого канала» путем голосования. Несмотря на народное признание выбор Манижи раскритиковали многие общественные деятели, политики и музыканты. Вспомним, например, слова спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Он назвала песню певицы «бредом».