Культура

На ММКФ состоялась премьер драмы “Паркет”

28 апреля 2021, 01:09
Фото: Агентство городских новостей «Москва»
28 апреля 2021, 01:09 — Общественная служба новостей — ОСН

На Московской международном кинофестивале состоялась премьер драмы «Паркет», снятой режиссёром Александром Миндадзе. Фильм станет частью традиционной внеконкурсной программы фестиваля «8 с половиной фильмов».

Съёмки «Паркета» получились действительно интернациональными – в создании кино приняли участие граждане России, Польши, Румынии и Великобритании и других стран. В частности, главную роль сыграла израильтянка белорусского происхождения Евгения Додина, прославившаяся ролью в британском сериале «Убивая Еву».

Миндадзе прежде получил известность как сценарист фильмов Абдрашитова, потом зарекомендовал себя как режиссёр картин «В субботу» и «Милый Ханс, дорогой Петр». Сама Додина назвала себя фанаткой фильмов Миндадзе, и, по её словам, сама напросилась на пробы.

Сюжет посвящен встрече трёх героев, давно не видевших друг друга, на праздновании 25-летия их клуба танцев. Там они, несмотря на долгую разлуку собираются исполнить своё знаменитое танго втроем,  когда-то прославившее их.

Сейчас внимание в мире любителей кино привлекают не только новинки, но и демонстрация старых шедевров. Так, на 8 и 9 мая впервые на экранах кинотеатров покажут «17 мгновений весны».