Капуста – ценный и очень полезный пищевой продукт. Ее употребляют в сыром виде, жарят, тушат, варят, квасят, маринуют. Капуста содержит вещества, блокирующие развитие злокачественных клеток, защищает от формирования язвенных поражений слизистой желудка, стимулирует работу кишечника. Общественная служба новостей выяснила, какие блюда из капусты можно приготовить в пост.
Рецептов из капусты огромное множество. Рассмотрим несколько очень вкусных блюд из белокочанной капусты, которые актуальны именно сейчас.
Ингредиенты на 6 порций:
Вымыть капусту и разделить на 4 части. Капусту положить в кастрюлю, посолить и залить кипятком, после закипания, варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Почистить и помыть чеснок и лук. Лук разрезать на четыре части. Пропустить через мясорубку капусту, лук и чеснок. Мелко нарезать зелень и добавить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать и добавить манку и просеянную муку. Тщательно перемешать. Сухари скалкой размельчить в крошку. Сформировать котлеты мокрыми руками и обвалять в сухарях. Жарить котлеты на масле в разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Растительное масло подливать по мере надобности.
Ингредиенты:
Капусту помыть очистить и нашинковать. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 40 – 50 минут. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и жарить 5 минут. Огурцы нарезать кружочками, добавить к грибам с луком, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут. В отварную капусту добавить томатную пасту, соль и уксус и потушить 2 минуты. На противень выложить половину тушеной капусты, сверху – грибы с огурцами и разровнять. Оставшейся капустой накрыть грибы. Противень отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20 – 30 минут. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты для теста:
Чтобы приготовить тесто, в теплую воду добавим растительное масло и соль, размешайте до полного растворения соли. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто средней плотности. Тесто в пищевой пленке оставляем на 30 минут.
Для начинки капусту шинкуем полосками. Морковь, натертую на терке и лук, порезанный кубиками, обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем нашинкованную капусту и жарим на среднем огне 3 – 5 минут. Солим, перчим, вливаем 70 мл воды и тушим 10 – 15 минут под крышкой на медленном огне. Убираем крышку и еще тушим до полного испарения воды. Остужаем начинку.
Из теста формируем 10 шариков и раскатываем. Лепим чебуреки. Жарим на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Чебуреки готовы.
При обысках у бывшего главы офиса Владимира Зеленского Андрея Ермака, проведенных в рамках дела о коррупции в энергетике, были обнаружены оккультные предметы, включая куклу вуду, зеркала, ритуальные атрибуты, иконы и…
Беженка из села Торское Ольга Мединцева в разговоре с РИА Новости рассказала, что ей приходилось готовить пищу на масляных свечах, чтобы не привлечь внимание украинских беспилотников. По её словам, в…
С приближением новогодних праздников мошенники активизировались и стали рассылать россиянам опасные «новогодние открытки». Эти сообщения могут содержать вредоносные файлы, предназначенные для кражи личной информации. Об этом россиян предупредил член комитета…
Украинские СМИ сообщают о подготовке Россией к «поздравлению» в виде массированного удара по Украине ко Дню ВСУ. Об этом информирует Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны». По их данным, в…
Глава Рязанской области Павел Малков проинформировал о попытке ВСУ атаковать регион с помощью беспилотников. Об этом сообщил в своем telegram-канале. По словам чиновника, в небе над областью сбили несколько вражеских…
Посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник сообщил РИА Новости, что с начала СВО на Украине более тысячи российских детей получили ранения в результате атак…