Чечевица – уникальный и очень полезный продукт. Из нее можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. Особенно блюда из чечевицы хороши в пост, так как богаты белком и прекрасно заменяют мясо. Общественная служба новостей выяснила, какие блюда из чечевицы лучше приготовить.
Помимо традиционного супа из чечевицы можно приготовить котлеты и даже пиццу. Разберем несколько необычных рецептов.
Ингредиенты:
– 150 гр отварной или консервированной чечевицы;
– 50 гр свежей моркови;
– 2 вяленых помидора;
– ¼ луковицы;
– сок ½ лимона;
– щепотка соли.
Все ингредиенты кладем в емкость и взбиваем блендером до однородной массы.
Ингредиенты для начинки:
– 6 ст. ложек томатного соуса или пасты;
– 3 жареных шампиньона;
– 3 вяленых томата;
– 1 большой консервированный артишок;
– немного листьев базилика;
– ½ ст. ложки веганского пармезана.
Ингредиенты для коржей:
– 200 гр красной чечевицы;
– 1 ст. ложка лимонного сока;
– 1 ст. ложка оливкового масла;
– щепотка соли, перец, специи по вкусу.
Чечевицу замачиваем минимум на час, а лучше на ночь. В чечевицу добавляем соль, специи, сок лимона, оливковое масло и все взбиваем блендером. Разогреваем духовку до 180 градусов. Наливаем оливковое масло в сковороду и обжариваем корж по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые коржи смазываем томатным соусом, выкладываем все ингредиенты и запекаем в духовке 10 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью, тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ингредиенты на 3 порции:
– 170 гр красной чечевицы;
– ½ луковицы;
– морковь – 1 шт;
– зелень петрушки или укропа – 10 гр;
– крахмал кукурузный 6 – 7 ст. ложек;
– соль 1 ч. ложка;
– паприка молотая 1 ч. ложка;
– сушеный молотый чеснок – ½ ч. ложки;
– перец молотый ¼ ч. ложки;
– масло растительное 3 – 5 ст. ложек;
– томатный соус по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Варите чечевицу 20 минут до состояния пюре в 400 мл воды. Морковь натрите на терке, лук измельчите маленькими кубиками и обжарьте на масле 3 – 4 минуты, переложите в отварную чечевицу. Туда же добавьте рубленную зелень, соль, перец, паприку, сушеный чеснок и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте в крахмале. В сковороду налейте масла, разогрейте и жарьте котлеты по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. По желанию, блюдо можно дополнить томатным соусом или свежими овощами.
Популярный блогер и модель Александр Поверин сделал откровенное признание в YouTube-шоу «ДИРЕКТ», заявив, что не может гарантировать свадьбу с певицей Клавой Кокой. В ходе программы Поверин ответил одной из подписчиц,…
Педиатр и детский эндокринолог Юлия Орлова рассказала, что аллергия у детей встречается часто. Об этом пишет «ФедералПресс». Она объяснила, что есть аллергические реакции – немедленного и замедленного. Первый тип происходит…
Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о заметно выросшей доле отказов в выдаче шенгенских виз россиянам. В качестве сравнения привели показатели 2019 года. «В 2019 году доля отказов в выдаче шенгена…
Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в четверг, 16 мая, в интервью «Ленте.ру» объяснил причины визита главы киевского режима Владимира Зеленского в Харьков. По мнению парламентария, поездка…
Заместитель главы офиса лидера киевского режима Владимира Зеленского Игорь Жовква в четверг, 16 мая, в эфире телеканала «Рада» отверг альтернативные планы урегулирования конфликта. «Наш ответ очень простой: никаких других планов…
Ключевая ставка в России может снизиться во второй половине 2024 года. Об этом заявила 16 мая председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Текущий показатель составляет 16%. Для его уменьшения необходимо снижение инфляции, отметила руководитель ЦБ. «Если…