test

Популярное

Осенняя кухня: Томатный суп-пюре с адыгейским сыром

4 октября 2022, 15:30
4 октября 2022, 15:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Осенью как никогда хочется сидеть в тепле под уютным пледом, пить горячий вкусный напиток или бульон. Тем более в такую погоду очень легко простудиться, поэтому горячий суп-пюре отлично подойдет в это время года. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать такой согревающий томатный суп-пюре с адыгейским сыром.

Данный рецепт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, вы можете добавлять в него сельдерей, кинзу, перец и другие ингредиенты. Главным компонентом в супе являются томаты. Выбирайте их мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой.

Томатный суп-пюре с адыгейским сыром

Ингредиенты на 2 порции:

– 300 гр томатов;
– 1 репчатый лук;
– 30 мл оливкового масла холодного отжима;
– соль и черный перец по вкусу;
– базилик по вкусу;
– адыгейский сыр для подачи.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Спустя примерно 4 минуты переместите их в ледяную воду. В результате кожура с томатов должна быстро сойти.

Пока томаты находятся в воде, очистите репчатый лук, мелко измельчите его. На среднем огне подогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле или сотейнике. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Очистите томаты от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в посуду с луком. Протомите массу на среднем огне, пока томаты не выпустят сок.

Посолите и поперчите томаты с луком. Влейте горячую воду. Попробуйте блюдо, если оно будет кислить, тогда добавьте сахарный песок. Потушите массу на небольшом огне минут 10. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.д.

Далее перелейте массу в блендер и измельчите до однородности. Адыгейский сыр нарежьте средним кубиком и обжарьте на оливковом или сливочном масле.

Разлейте горячий суп по тарелкам. Присыпьте его измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем. Подавайте блюдо, добавив в него кубики адыгейского сыра.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!