test

Интересное

Кулинарные лайфхаки: Свекольное желе для украшения новогодних блюд

21 ноября 2022, 20:20
21 ноября 2022, 20:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Новогодняя ночь не за горами, а это значит, что уже сейчас можно начинать подготовку к самому уютному зимнему празднику. Оливье, крабовый салат, селедка под шубой – все это классика, без которой на новогоднем столе не обойтись. Однако, никто не отменял новые форматы блюд, которые приятно удивят домашних. К примеру, замена свеклы на желе из этого яркого корнеплода. Подав его к селедке под шубой или винегрету вы точно получите море комплиментов. Общественная служба новостей узнала, как сделать свекольное желе для украшения новогодних блюд.

Свекольное желе

Ингредиенты:

– 1 средняя свекла;
– половина лимона;
– ч. ложка сахара;
– ч. ложка соли;
– 250 мл воды;
– пакетик желатина (10 гр).

Для приготовления желе из свеклы подготовьте все компоненты. Помойте, почистите свеклу и потрите на средней терке. В небольшую кастрюлю положите ломтики лимона с кожурой, чайную ложку соли и сахара, а также свеклу. Залейте ингредиенты 250 мл чистой холодной воды.

Разведите пакетик желатина примерно в половине стакана холодной воды.

Тем временем доведите свекольный бульон до кипения. Сразу убавьте огонь. Проварите еще пару минут. Процедите бульон через сито и разведите в нем размоченный желатин.

Важно: Если желатин в другом формате (гранулы, листы), посмотрите инструкцию по его разведению на упаковке. И помните, что кипятить желатин ни в коем случае нельзя.

Далее тщательно размешайте бульон и залейте его в подготовленную форму. Это может быть одна большая емкость, либо маленькие порционные формочки. Уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте свекольное желе к селедке под шубой, закускам, сыру или мясу.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!