Во время копчения мясо и рыба подвергаются обработке дымом от тлеющих древесных щепок при разной температуре в зависимости от типа копчения. Блюдо получается нежным, ароматным, сочным, но для его приготовления потребуется коптильня. Чтобы не тратиться на дорогостоящую конструкцию, предлагаем смастерить коптильню самостоятельно. Общественная служба новостей выяснила, как можно изготовить коптильню из бочки своими руками.
Во время копчения в мясе или рыбе уничтожаются бактерии, такой продукт приобретает уникальный вкус. Коптить блюдо можно разными способами.
Продукты горячего копчения могут быть готовы уже в течение получаса после их закладки в коптильню. В случае горячего копчения мясо пропекается при температуре +50…+170 градусов.
При холодном копчении мясо не печется, а вялится на протяжении минимум двух суток при температуре около +30 градусов. Такие продукты могут не терять свою свежесть в течение нескольких месяцев.
Для изготовления устройства для горячего копчения подойдет только металлическая бочка. Рекомендуемый объем – 200 мл. Если есть желание выполнить коптилку холодного копчения, то подойдет и деревянная емкость, а вот пластиковую нельзя применять для этих целей.
Тщательно помойте тару, удалите остатки химии и оставшийся запах. Это можно сделать путем обжига паяльной лампы и последующего вымачивания в воде в течение нескольких дней.
Рассмотрим процесс выполнения горизонтальной конструкции для горячего копчения из бочки:
Готовую горизонтальную коптильню можно установить на подставку или поставить ее на топку из кирпичей, но рекомендуется приварить к дну два уголка для стойкости и надежности корпуса.
Изготовление вертикальной конструкции выглядит несколько проще:
Любители отдыха на природе предлагают множество самых простых устройств для холодного копчения, которые можно сделать из бочки. Например, можно у готовой бочки сбоку внизу прорезать отверстие 50-60 см, заварить его трубой аналогичного диаметра с резьбой и металлической заглушкой.
Далее в трубу помещаются опилки для копчения, заглушка закручивается, сверху вывешиваются продукты и закрывается кошма, сдерживающая дым. Труба с опилками нагревается паяльной лампой. Таким образом, дым будет стремиться в бочку и коптить продукты.
Резкое понижение температуры в начале недели в Москве объясняется влиянием холодного антициклона, пришедшего с севера. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Холодный…
После окончания конфликта Владимир Зеленский намерен привлечь сотни миллиардов долларов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на источники. По словам главы киевского режима, Украина может получить до 800 миллиардов долларов.…
В Нью-Йорке и Вашингтоне появились уличные муралы с портретом украинской беженки Ирины Заруцкой, которую убили в США. Об этом сообщают корреспонденты РИА Новости. По данным агентства, Заруцкая умерла 22 августа…
В Монреале группа людей в костюмах Санта-Клаусов и «эльфов» вывезла из супермаркета Metro тележки с продуктами. Об этом сообщает CNN. По данным полиции Монреаля, все случилось вечером 22 декабря. Представитель…
Президент России Владимир Путин поздравил северокорейского лидера Ким Чен Ына с наступающим Новым годом. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По данным источника, глава РФ отметил роль военнослужащих…
С 1 января в Китае вступают новые правила интернет-цензуры, запрещающие любой откровенный контент, включая материалы и высказывания в закрытых чатах. Издание The Washington Post отмечает, что ограничения распространяются на популярные…