Купить рыбку холодного или горячего копчения в наши дни не проблема, но может ли быть покупатель уверен в безопасности покупной продукции? Чтобы не сомневаться в качестве блюда, можно закоптить рыбку самостоятельно. Общественная служба новостей выяснила, как правильно выбирать рыбу для копчения.
Рыбу можно накоптить горячим и холодным способом. Рассмотрим подробнее особенности выбора продукта для каждого метода копчения.
Наиболее подходящая рыба для горячего копчения:
При выборе продукта для горячего копчения отдавайте предпочтение рыбе с удаленной головой. Дело в том, что под влиянием горячего дыма голова придает всему блюду горьковатый привкус.
Также выбирайте продукт с цельной кожей, поскольку при наличии разрывов и прочих повреждений дым проникнет под кожу, наполнив мякоть неприятным ароматом и привкусом.
Профессионалы в области копчения советуют выбирать следующие виды для холодного способа приготовления:
Почти все указанные выше варианты характеризуются высокой жирностью, и это очень хорошо отражается на вкусе при холодном копчении. Жирная рыба, приготовленная по холодной технологии, отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и большой пользой.
Особое внимание специалисты советуют обратить на судака. Для идеально приготовленного блюда его нужно коптить в течение 3 суток при температуре не выше +25 градусов. Соблюдение этих правил даст возможность насладиться копченым судаком с прекрасной консистенцией и невероятным ароматом.
Прекрасно подойдет для холодного копчения речная рыба, но вылавливать ее следует в экологически чистых водоёмах, а перед приготовлением хорошо просаливать.
Перед холодным копчением удаляйте излишки влаги с рыбы бумажными полотенцами, чтобы предотвратить пропекание продукта и получить максимально полезное, вкусное и ароматное кушанье.
Красная рыба заслуживает отдельного внимания, так как она содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после тепловой обработки. Так, содержащаяся в составе омега-3 помогает мозгу активно работать, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, препятствует тромбообразованию, выступает в качестве профилактики сахарного диабета. Копченую красную рыбу разрешается употреблять даже детям, беременным женщинам и пожилым людям.
Красная рыба подойдет как для горячего, так и для холодного способа копчения. Фаворитами горячей технологии считаются:
Для холодного копчения гурманы рекомендуют брать лосося. Он обладает маслянистым вкусом и легким солоноватым ароматом, которыми после холодной обработки пропитывается вся мякоть.
Рыбаки предлагают определять свежесть рыбы, которая выбирается для копчения, по следующим признакам:
Иногда для горячего копчения любители пикников выбирают очень нежную рыбу. Лучше отказаться от этой затеи, так как велик риск получить переваренное блюдо, которое не будет держать форму.
Нередкой ошибкой является и обратный вариант, когда для холодного копчения отдыхающие выбирают крупную, упругую рыбу, а в итоге выходит полусырой продукт.
Прислушайтесь еще к нескольким советам по выбору рыбы для копчения:
В отряде Вооружённых сил киевского режима «Кракен»* несут службу отъявленные неонацисты. Они проходят через жесточайший идеологический отбор, чтобы попасть в это формирование во время распределения в военных комиссариатах. Об этом, ссылаясь на силовиков, информирует РИА Новости.…
При помощи жесточайших экономических рестрикций Соединённые Штаты Америки сумели убедить индийское правительство пойти на частичное сокращение закупок нефтепродуктов у России, но этих шагов оказалось слишком мало для их полного сворачивания. Об этом, ссылаясь на сохранивших анонимность…
Соединённые Штаты Америки не способны единовременно принимать участие во множестве серьёзных противостояний в разных частях планеты, так что в будущем они собираются пойти на пересмотр своей роли в Организации Североатлантического Договора. О происходящих переменах, ссылаясь на руководство Министерства…
Член украинского парламента Роман Костенко проинформировал о том, что некоторые украинцы, которые подпадали под бронирование от призыва в Вооружённые силы киевского режима, сбежали за рубеж и отказались возвращаться обратно на родину. В ходе диалога с местным телевизионным каналом «Общественное»…
Политолог Олег Кузнецов проинформировал, что европейцы не верят в способность киевского режима сохранить государственность после наступления мира. Им прекрасно известно об опутывающих его коррупционных сетях. В ходе диалога с РИА Новости он подчеркнул, что власти Евросоюза и Соединённого…
Глава Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов проинформировал о том, что правительства государств Евросоюза и Киев делают всё возможное, чтобы помешать завершению бушующего на украинской территории противостояния. В ходе диалога с местным телевизионным каналом «Крым…