Интересное

Как сложилась жизнь актеров сериала «Спрут»

24 ноября 2022, 17:01
Фото: pikabu.ru
24 ноября 2022, 17:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Сериал «Спрут» вышел на советские экраны в 1986, спустя два года после премьеры в Италии, и пользовался в России невероятной популярностью. Криминальная сага, растянувшаяся на два десятилетия, рассказывала про противостояние комиссара Коррадо Каттани, а затем и судьи Сильвии Конти с сицилийской мафией.

Коррадо Каттани — Микеле Плачидо

Фото: art-assorty.ru

Роль комиссара Каттани исполнил 37-летний актер Микеле Плачидо, карьера которого до момента выхода сериала была не столь успешной. Образ бесстрашного комиссара, который вступил в неравный бой с итальянской мафией, стал для актера настоящим прорывом в киноиндустрии и закрепил за собой любимую роль поклонников артиста, которому, к слову, в этом году исполнилось 76 лет.

Интересным фактом также является то, что в один момент Плачидо устал от своего персонажа и больше времени хотел посвятить работе в театре. Актер попросил вывести главного героя посредством убийства комиссара и сценаристы пошли ему навстречу.

Сегодня все свое время актер посвящает семье. Сейчас Плачидо женат на актрисе Федерике Винченти, которая на 37 лет моложе его. В 2006 году у пары родился сын, но у актера также есть четверо детей от предыдущих браков. Микеле Плачидо сыграл в большом количестве фильмов и сериалов, и является живой легендой итальянского кино.

Сильвия Конти — Патрисия Милларде

Фото: femina.hu

Патрисия Милларде сыграла отважную и неподкупную судью, которая ради Каттани ушла от мужа. Она стала последней возлюбленная комиссара, а также продолжила его дело.

Сама актриса в молодости неудачно вышла замуж, а после развода продолжительно лечилась от депрессии. Были сообщения, что в 2002 году Патрисия прибегла к попытке суицида. Сама Милларде в одном из интервью уверяла, что просто переусердствовала с похудением ради новой роли — много курила, голодала и крутила велотренажер, потому и был прецендент с потерей сознания.

Последний раз Милларде была замечена на экране в 2003 году в сериале «Салон красоты». 13 апреля 2020 года актриса умерла в возрасте 63 лет от сердечной недостаточности, но многие фанаты считают, что причиной смерти стал именно ковид.

Эльза Каттани — Николь Жаме

Фото: turist-putnik.ru

Героиня Николь Жаме являлась женой комиссара Каттани и жила в постоянном страхе за мужа. Судьба Эльзы оборвалась, когда она спасла жизнь комиссара от пули наемников, закрыв его собственным телом.

После ухода из «Спрута» французская актриса была задействована и в других картинах, но роль жены комиссара Каттани так и осталась самой известной ее работой. Большую популярность Жаме обрела, когда стала заниматься написанием книг. Ее детективные романы стали популярными и по ним даже сняли несколько фильмов.

Паула — Каридди Нардулли

Фото: tvcenter.ru

Сейчас исполнительнице дочки комиссара Каттани уже 52 года, а во время съемок сериала Каридди было всего 13. Роль Паулы стала для юной актрисы уже третьей работой в кино. На судьбу героини выпало немало испытаний — похищение, жестокое изнасилование, психическое расстройство, а затем и бессмысленная смерть под колесами авто.

После «Спрута» актриса снялась всего в нескольких проектах. Затем Каридди стала продюсером, а также личным ассистентом многих именитых актеров. Она работала с Мелом Гибсоном, Леонардо Ди Каприо и многими другими. Кроме того, она пишет сценарии и занимается фотографией.

Адвокат Терразини — Франсуа Перье

Фото: tvcenter.ru

Роль подлого адвоката стала последней для популярного французского актера, в фильмографии которого имелось и десятки других ярких образов. После съемок в «Спруте» Франсуа Перье закончил с кинокарьерой. В 2002 году актер скончался в почтенном возрасте 82 лет.

Рафаэлла Печчи-Шалойя (Татти) — Барбара Де Росси

Фото: yaplakal.com

С избалованной девушкой из богатой семьи с асоциальным поведением по имени Татти, у комиссара Каттани по сюжету был мимолетный роман. Многие телезрительницы недоумевали, как комиссар мог променять Эльзу на «наркоманку с собачьей кличкой». Тем не менее образ Татти стал довольно запоминающимся.

Сама Барбара Де Росси до работы в кино была моделью. В ее фильмография насчитывает около 60 проектов. Сейчас 62-летняя Барбара не только популярная актриса, но и является активным борцом за права женщин.

10 финальный сезон культового «Спрута» вышел в 2001 году и уже окончательно закрыл все сюжетные линии. Тем не менее в свое время сериал произвел фурор и мало кому уступал по популярности. Телезрители спешили к экранам, чтобы увидеть продолжение захватывающих расследований.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK