С появлением качественных современных сковородок приготовление блинов стало делом удобным и простым. Существует несколько видов блинных сковородок со своими достоинствами и недостатками. За каждой нужен свой особенный уход в процессе эксплуатации и подготовка к первой жарке. Общественная служба новостей выяснила, как правильно подготовить новую блинную сковородку к первой жарке блинов.
Часто такие сковороды продаются уже с масляным покрытием и в дополнительной обработке не нуждаются. Если же сковорода без покрытия ее нужно подготовить. Для этого промойте ее с мылом и насухо вытрите. Затем прокалите в ней соль в течение часа, изредка помешивая. Еще раз промойте мыльным раствором и вытрите насухо.
Теперь прокалите сковороду с маслом. Налейте 100 – 150 мл рафинированного растительного масла и нагревайте, когда пойдет дым, убавьте огонь и продолжайте процесс в течение 20 – 30 минут. Остудите, слейте масло и промойте теплой проточной водой без мыла. Нельзя мыть металлической щеткой и шершавыми губками. Сковородка готова к выпеканию блинов.
Медные сковороды очень удобны и хороши во всех отношениях, кроме цены. Новую сковороду промойте в мыльной воде, протрите насухо и используйте по назначению.
Керамическое покрытие очень стойкое, но очень чувствительно к резким перепадам температур и падениям. Разогревать сковороду необходимо постепенно и давать остыть после жарки блинов. Обязательно промойте посуду после использования, протрите губкой в теплой воде. Берегите такие сковороды от падений на твердую поверхность. Использование масла минимальное.
Рекомендовано использовать деревянные и полимерные аксессуары.
Сковорода с мраморным или гранитным покрытием не токсична и безопасна для здоровья. Будет долго служить на кухне, ее поверхность не портится от металлических аксессуаров. Быстро и равномерно нагревается и медленно остывает. Перед эксплуатацией промойте мыльным раствором и высушите полотенцем.
Такие сковороды имеют улучшенные показатели антипригарности. Их можно использовать без масла.
Правила эксплуатации очень просты. Сначала сковороду нужно разогреть, затем налить масло и распределить кисточкой по всей рабочей поверхности. После того как масло прогрелось можно начинать печь блины, подливая масло перед каждым новым блинчиком. Используйте силиконовые или деревянные аксессуары.
Сковорода моментально разогревается по всей поверхности, сохраняя очень долго тепло. Титановое покрытие не портится от механических повреждений, прекрасно проявляет себя в процессе приготовления блинов.
Саломе Зурабишвили, президент Грузии, не стала комментировать покушение на убийство премьер-министра Словакии Роберта Фицо, отметив, что для начала нужно понять, идет ли речь о политическом мотиве убийства. Об этом она…
Цены на размещение в Алтайском крае в летний период текущего года увеличились на 13 процентов, а в Республике Алтай — на 20 процентов. С предупреждением о подорожании отдыха в данном…
Состояние здоровья Роберта Фицо, премьер-министра Словакии, после покушения остается крайне тяжелым, его продолжают оперировать. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Роберт Калиняк, глава министерства обороны страны. «Состояние его чрезвычайно серьезное.…
Президент РФ Владимир Путин в интервью китайскому информагентству «Синьхуа» перед визитом в Пекин обсудил отношения с КНР и послал сигнал Западу о готовности к переговорам по Украине. Глава государства отдельно подчеркнул, что мир возможен только при соблюдении интересов…
Руководитель словацкого внешнеполитического ведомства Матуш Шутай-Эшток поделился подробными данными о том, как проходило нападение на главу правительства Роберта Фицо. Из представленных им сведений следует, что в политического деятеля выстрелили пять раз. В текущий момент ситуация оказалась критической,…
Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в муниципальных районах региона из-за значительных повреждений сельхозкультур, вызванных заморозками. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. По его…