С появлением качественных современных сковородок приготовление блинов стало делом удобным и простым. Существует несколько видов блинных сковородок со своими достоинствами и недостатками. За каждой нужен свой особенный уход в процессе эксплуатации и подготовка к первой жарке. Общественная служба новостей выяснила, как правильно подготовить новую блинную сковородку к первой жарке блинов.
Часто такие сковороды продаются уже с масляным покрытием и в дополнительной обработке не нуждаются. Если же сковорода без покрытия ее нужно подготовить. Для этого промойте ее с мылом и насухо вытрите. Затем прокалите в ней соль в течение часа, изредка помешивая. Еще раз промойте мыльным раствором и вытрите насухо.
Теперь прокалите сковороду с маслом. Налейте 100 – 150 мл рафинированного растительного масла и нагревайте, когда пойдет дым, убавьте огонь и продолжайте процесс в течение 20 – 30 минут. Остудите, слейте масло и промойте теплой проточной водой без мыла. Нельзя мыть металлической щеткой и шершавыми губками. Сковородка готова к выпеканию блинов.
Медные сковороды очень удобны и хороши во всех отношениях, кроме цены. Новую сковороду промойте в мыльной воде, протрите насухо и используйте по назначению.
Керамическое покрытие очень стойкое, но очень чувствительно к резким перепадам температур и падениям. Разогревать сковороду необходимо постепенно и давать остыть после жарки блинов. Обязательно промойте посуду после использования, протрите губкой в теплой воде. Берегите такие сковороды от падений на твердую поверхность. Использование масла минимальное.
Рекомендовано использовать деревянные и полимерные аксессуары.
Сковорода с мраморным или гранитным покрытием не токсична и безопасна для здоровья. Будет долго служить на кухне, ее поверхность не портится от металлических аксессуаров. Быстро и равномерно нагревается и медленно остывает. Перед эксплуатацией промойте мыльным раствором и высушите полотенцем.
Такие сковороды имеют улучшенные показатели антипригарности. Их можно использовать без масла.
Правила эксплуатации очень просты. Сначала сковороду нужно разогреть, затем налить масло и распределить кисточкой по всей рабочей поверхности. После того как масло прогрелось можно начинать печь блины, подливая масло перед каждым новым блинчиком. Используйте силиконовые или деревянные аксессуары.
Сковорода моментально разогревается по всей поверхности, сохраняя очень долго тепло. Титановое покрытие не портится от механических повреждений, прекрасно проявляет себя в процессе приготовления блинов.
Глава ФПБК Виталий Бородин разочаровался в российской судебной системе. Слова общественника передаёт издание Ридус. Бородин расстроился, что суд оштрафовал рэпера Icegergert на 2000 рублей за выкрик экстремистского лозунга на концерте.…
Этнограф Фатима Гаммадова сообщила, что Ирина Усольцева могла оставить послание в своем последнем видео перед исчезновением в тайге вместе с семьей. Как сообщает aif.ru, в ролике Усольцева слушает русскую народную…
В Москве Арбитражный суд признал недействительной государственную регистрацию компании «Ефремов Интернет». Об этом сообщает издание «Постньюс». Отмечается, что фирма блогера Никиты Ефремова* потеряет статус юридического лица. «В ходе процесса суд согласился…
В Москве женщина попала в больницу после проникновения воров в квартиру. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщил Telegram-канал «112». Все случилось на Бутырском Валу. В квартире, где произошел инцидент,…
Стала известна реакция россиян на дело с квартирой певицы Ларисы Долиной. Об этом со ссылкой на исследование пишут «Ведомости». Центр «Робовокс» и компания «ОнИн» с 1 по 3 декабря провели…
В Крыму в горах под Симферополем нашли мертвым подозреваемого в убийстве шестилетнего племянника. Об этом сообщают argumenti.ru. По имеющейся информации, также он покушался на убийство двенадцатилетнего брата своей жертвы и…