test

Интересное

Идеи для новогоднего стола: Сливочный террин из семги

23 ноября 2022, 17:10
23 ноября 2022, 17:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Новогодняя ночь не за горами, а это значит, что уже сейчас можно начинать подготовку к самому уютному зимнему празднику. Оливье, крабовый салат, селедка под шубой – все это классика, без которой на новогоднем столе не обойтись. Но существуют и другие праздничные блюда, которые точно стоит попробовать. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать традиционный сливочный террин из семги к новогоднему столу.

Террин – это блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Правильно приготовленный террин почти не нужно жевать, готовится он в виде кирпичика и просто тает во рту.

В Европе террин пользуется особенной популярностью, а во Франции его приготовление считается настоящим искусством. Раньше гурманы называли блюдо королевской отрадой, поскольку некоторые рецепты включали более 150 ингредиентов.

Сливочный террин из семги 

Ингредиенты:

– 300 гр слабосоленой семги;
– 200 гр творога;
– 1 длинный огурец;
– 200 гр сметаны;
– 3 ст. ложки вермута;
– пару веточек укропа;
– 1 лимон;
– 1/2 ч. ложки желатина;
– соль и перец по вкусу.

Для приготовления террина подготовьте все компоненты. В небольшой емкости замочите желатин с вермутом и лимонным соком. Если потребуется, добавьте немного чистой воды. Оставьте желатин набухать, а затем нагрейте его на водяной бане до полного растворения.

Далее вилкой разомните творог со сметаной. Добавьте мелко нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолите, поперчите массу и тщательно перемешайте.

Подготовьте прямоугольную форму для блюда. Она может быть как силиконовой, так и металлической. Тщательно застелите ее пищевой пленкой, чтобы не было просветов и дырок. Оставьте края, чтобы можно было потом закрыть террин.

На пленку выложите ломтики семги так, чтобы они были внахлест. Оставьте примерно 1/3 для начинки.

Оставшиеся ломтики семги нарежьте мелким кубиком, добавьте к творогу и перемешайте. Аккуратно выложите в форму данную массу, слегка утрамбовывая силиконовой лопаточкой.

Получившийся кирпичик накройте сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник. Стоять там террин может от пары часов до (желательно) всей ночи.

Спустя время достаньте блюдо. Очень аккуратно выньте его из формы и выложите на тарелку. Украсьте зеленью и красной икрой.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!