test

Популярное

Идеи для новогоднего стола: Оливье с говядиной и зеленым яблоком

22 ноября 2022, 15:35
22 ноября 2022, 15:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Новогодняя ночь не за горами, а это значит, что уже сейчас можно начинать подготовку к самому уютному зимнему празднику. Оливье, крабовый салат, селедка под шубой – все это классика, без которой на новогоднем столе не обойтись. Однако, никто не отменял новые форматы блюд, которые приятно удивят домашних. К примеру, добавив в состав привычного классического салата неожиданный свежий ингредиент. Общественная служба новостей рассказывает, как сделать оливье с говядиной и зеленым яблоком.

Оливье с говядиной и зеленым яблоком

Ингредиенты на 4 порции:

– 1 яблоко;
– средний картофель 4 шт;
– 5 куриных яиц;
– 300 гр говядины;
– 3 соленых огурца;
– 100 гр консервированного зеленого горошка;
– 3 средних моркови;
– 1 головка репчатого лука;
– 130 гр майонеза;
– соль и перец по вкусу.

Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты. Помойте картофель и морковь. Отварите их, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца вкрутую. Почистите их и аккуратно нарежьте кубиками.

Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Лук мелко измельчите. Из горошка слейте воду и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.

Тем временем отварите говядину в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками.

При желании, с яблока срежьте кожуру. Удалите сердцевину и измельчите. В глубокой миске соедините все компоненты. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте блюдо, украсив его красной икрой и петрушкой.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!