test

Популярное

Что есть в холода: Нежный домашний кекс с хурмой

17 ноября 2022, 14:40
17 ноября 2022, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Наступает время сильных холодов и морозов, когда легко замерзнуть или заболеть. Поэтому организму нужны теплая еда и питье, которые не только согреют, но и обеспечат такими необходимыми в холодное время года витаминами. Общественная служба новостей публикует нежный домашний кекс с хурмой.

Кекс с хурмой отличается своим мягким, нежным и сладковатым тестом. Оно идеально гармонирует с приятной и душистой хурмой, которая, как стало известно, является одним из главных продуктов, согревающих в сильный мороз.

Домашний кекс можно испечь любой формы. Помимо духовки его можно приготовить и в мультиварке. Единственное, ориентируйтесь на мощность и размеры чаши, чтобы правильно определить время готовности.

Нежный домашний кекс с хурмой

Ингредиенты:

– 350 гр хурмы;
– 270 гр пшеничной муки;
– 2 ч. ложки разрыхлителя;
– 3 куриных яйца;
– 170 гр сахара;
– 150 гр сливочного масла;
– 80 мл молока;
– 1 ст. ложка ванильного сахара;
– 1 ст. ложка миндальных лепестков;

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Достаньте сливочное масло и молоко из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Включите греться духовку на 180 градусов.

В миске соедините 270 гр пшеничной муки и 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя. Перемешайте смесь, просейте через сито и отложите.

Далее помойте хурму. Для этого рецепта лучше выбрать фрукт, спелый, который не вяжет. Обсушите, удалите плодоножку и косточки (если есть). Нарежьте хурму небольшими кубиками.

фото: https://www.proportionalplate.com

В отдельную глубокую миску положите 150 гр мягкого сливочного масла, добавьте 170 гр сахара и ванильный сахар. Аккуратно и тщательно разотрите масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавьте 3 куриных яйца по очереди, каждое полностью вмешивая в тесто. По консистенции у вас должна получиться однородная и нежная масляная смесь. Вмешайте к ней молоко.

Далее частями насыпьте сухую мучную смесь (которую сделали в самом начале) и быстро, но аккуратно вмешайте ее в масляную основу. Перемешайте все ингредиенты.

Форму для выпечки (идеально подойдет прямоугольная форма) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло. Положите часть теста и разровняйте его лопаточкой. Следом разложите кусочки хурмы, немного придавливая их лопаточкой. Так заполните всю форму тестом и хурмой.

Сверху, при желании, присыпьте кекс миндальными лепестками. Готовьте выпечку около 60-70 минут. Готовый кекс должен стать золотистого цвета. Также, готовность можно проверить зубочисткой. Просто воткните ее в самое высокое место выпечки. Если палочка выходит сухой, то кекс готов.

Спустя 5-10 минут вытащите кекс из формы. Подавайте его теплым к ароматному черному чаю.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!