Наши предки верили, что березовый сок помогает восстановиться после зимы и заряжает энергией. Люди бережно собирали и пили его, чтобы исцелиться от болей в желудке и суставах. О том, как хранить березовый сок, и что из него можно сделать узнала Общественная служба новостей.
Берёзовый сок — прозрачная или мутноватая бесцветная жидкость с лёгким сладким вкусом, которую начинают собирать ранней весной. Поскольку напиток этот натуральный и ценный, нужно правильно подойти к его хранению.
Если вы поставите натуральный березовый сок в холодильник, то долго он там не сохранится. Буквально через 2 — 3 дня жидкость начнет мутнеть и киснуть. Потеряется свежий, приятный вкус.
Чтобы сохранить вкус напитка на как можно долгий срок, его разливают по небольшим пластиковым бутылкам и кладут в морозильную камеру. Главный недостаток такого способа — если морозилка небольшая, то много напитка там не поместится.
Поэтому, если вы хотите сделать запасы березового сока, то можно его законсервировать.
По данному рецепту березовый сок получится похожим на лимонад.
Ингредиенты:
Нарежьте лимон и апельсин небольшими ломтиками и ошпарьте их кипятком. Сложите в стерилизованную стеклянную банку объёмом 3 литра. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Березовый сок процедите. Для этого можете использовать сложенную в несколько раз марлевую ткань. Вскипятите сок и налейте в банку до самого верха. Далее закатайте стерилизованной крышкой и аккуратно переверните банку. Емкость оберните пледом или тканью и дождитесь полного остывания. После этого уберите банки на хранение в ящик, кладовку или погреб.
Березовый сок хорош сам по себе, однако на его основе можно сделать вкусные напитки.
Ингредиенты:
Для приготовления кваса в чистую трехлитровую банку всыпьте 150 гр сахарного песка. Березовый сок должен быть обязательно комнатной температуры. Влейте 3 литра в банку и хорошо перемешайте. Кипятить и даже нагревать его не нужно.
Изюм мыть также не нужно, так как на его поверхности находятся дикие дрожжи, благодаря которым березовый сок начнет бродить. Просто всыпьте изюм в банку. Кусочек марли сверните в 2 слоя, закройте им емкость и завяжите веревочкой. Уберите банку в темное теплое место на 4 — 5 дней. Ежедневно взбалтывайте ее или перемешивайте содержимое.
Не пугайтесь, квас должен поменять свой цвет, а на его поверхности появится пенка. О готовности березового кваса будет свидетельствовать приятный кисловатый запах и легкий кисло-сладкий вкус. Процедите напиток, закройте крышкой и уберите в холодильник на пару дней.
Важно: Если будете переливать квас в бутылки, следите, чтобы газ внутри не сорвал крышки.
В Рязани ликвидировали сеть узлов связи, которые использовались в интересах телефонных мошенников с территории Украины. Об этом сообщило региональное управление МВД России. В ведомстве уточнили, что была раскрыта и прекращена…
В Туле 70-летняя пенсионерка смогла через суд вернуть себе проданную квартиру и при этом не вернула деньги покупателям. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. Женщина продала жильё за 1,6 млн рублей.…
Госсекретарь США Марко Рубио раскритиковал Еврокомиссию (ЕК) за решение оштрафовать X на $140 млн. Об этом написал в своих соцсетях. Ранее ЕК наложила штраф на X, поводом стало нарушение закона…
Сенатор от демократов Элизабет Уоррен выступила с критикой в связи с заявлением стриминга Netflix о покупке компании Warner Bros. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает РИА Новости. По ее…
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал серьезный недостаток российской медицины. Запись выпуска доступна на платформе «Смотрим». Одна из зрительниц спросила,…
Эндокринолог Екатерина Янг назвала квашеную капусту одним из самых полезных продуктов для женского организма. В своём Telegram-канале она объяснила, почему стоит регулярно добавлять её в рацион и привела четыре основные…