Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Сыр тофу остается для многих в России непонятным продуктом. Конечно, в наших традициях блюд из соевого сыра вроде как не было, поскольку это сокровище азиатской кухни. Тем не менее когда люди распробовали японские и китайские блюда, популярность тофу резко возросла. К примеру, его добавляют в мисо-суп, лапшу собу, овощное рагу с грибами шиитаке, спринг-роллы, тайское карри и т. д. Тофу — это мягкий продукт, прославившийся своим уникальным вкусом и богатым белковым составом. Но, как и от любого другого продукта, от него можно получить как пользу для организма, так и негативные последствия. В чем польза и вред сыра тофу, узнала Общественная служба новостей.
Тофу — это продукт, который получают из соевых бобов. Наиболее популярен он в Китае, Японии и Корее. Процесс приготовления сыра тофу состоит из нескольких этапов. Сначала бобы замачивают на некоторое время, далее варят, остужают и перемалывают с водой. После этого данную массу тщательно отжимают, чтобы получить соевое молоко. В соевое молоко добавляют специальные коагулянты — хлорид кальция, хлорид магния, сульфат кальция. В результате таких действий жидкость сворачивается, и образуется творожистая масса, которую помещают в формы. Из продукта вытекает лишняя жидкость, он прессуется. Большой пласт сыра охлаждают и нарезают на блоки.
Сыр тофу может быть разной текстуры — мягким или более твердым, а его цвет бывает как белым, так и слегка кремовым. Все зависит от рецептуры и процесса производства. При этом вкус продукта всегда нейтрален, если в него не кладут специи, красители и прочие добавки.
Большим плюсом сыра тофу является то, что он впитывает в себя ароматы и вкусы других продуктов. Именно поэтому его называют универсальным продуктом. Из тофу готовят как соленые блюда, так и десерты.
В первую очередь тофу — это источник ценного белка. Из-за этого продукт очень популярен у вегетарианцев и веганов как основной заменитель мяса.
Несмотря на множество полезных свойств сыра тофу, существуют некоторые аспекты, на которые следует обратить внимание.
В целом сыр тофу одинаково полезен как для женщин, так и для мужчин. Продукт является ценным источником белков и минимизирует риск сердечных заболеваний. Тем не менее с осторожностью его следует употреблять женщинам, особенно в период менопаузы, в связи с возможным воздействием продукта на гормональную систему.
Читайте также:
Первые увеличения социальных выплат в России намечены на 1 января 2026 года. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказала член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Собеседница издания напомнила,…
Книжный салон «Русская литература» открылся в Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) в Париже в рамках мероприятий, приуроченных к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Салон будет проходить с 5 по…
Пострадавшие от «эффекта Долиной» записали обращение к певице после ее обещания вернуть Полине Лурье деньги за квартиру. Многие считают, что таким образом Долина пытается «обелить себя» перед обществом. Одни заявляют,…
Попытки США оказать давление на Индию с целью ограничить её взаимодействие с Россией являются неэффективными и не приносят желаемого результата. Такое мнение в беседе с РИА Новости высказал бывший аналитик…
Стриминговый сервис Netflix представил первый постер полнометражного фильма «Острые козырьки: Бессмертный человек» (Peaky Blinders: The Immoral Man). Фильм продолжит сюжетную линию сериала «Острые козырьки» (Peaky Blinders), а его события развернутся…
Управление ФСБ по Донецкой Народной Республике опубликовало архивные документы, раскрывающие данные о военных преступлениях коллаборационистов в Красноармейске в период Великой Отечественной войны. Согласно опубликованным материалам, немецко-фашистские власти организовали на территории…