Ученые Уральского федерального университета создали пиво, не вызывающее похмелья

30 ноября 2025, 16:42
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
30 ноября 2025, 16:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Рецепт пива, которое не вызывает похмелья, разработали химики Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге, пишет РИА Новости. Ингредиенты напитка – витамины и минералы с антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, позволяющими не страдать от последствий употребления пива.

В рецепт, в частности, вошли экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя. Нашли применение и побочному продукту – ферментированной пивной дробине. Из него можно делать печенье и мюсли-батончики.

Ранее сообщалось, что в США мужчину арестовали за попытку поджечь жену после отказа принести пиво.

Также стало известно, что психологи выявили причину тяжелого похмелья. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.