Медики назвали продукты, помогающие сократить простуду на пару дней

17 декабря 2025, 22:49
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
17 декабря 2025, 22:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые Мичиганского университета в США и Хельсинского университета провели исследования, в результате которых пришли к выводу о том, что продукты, богатые цинком, помогают сократить время течения простудных заболеваний, пишет «Доктор Питер».

Исследование проводилось с помощью леденцов с цинком. В обоих случаях было доказано, что продолжительность простуды при их регулярном рассасывании сокращалась на 2-3 дня. Медики подчеркивают, что цинк хоть и не может предотвратить заболевание, однако способен сократить продолжительность проявления симптомов, поскольку он содействует выработке клеток иммунной системы.

Человеческий организм не накапливает цинк, однако его можно дополнительно получать из продуктов. Лидером являются устрицы, далее следуют жареная говядина, жареные тыквенные семечки, овсянка, запеченная индюшиная грудка, сыр чеддер, сырые кешью, вареные креветки, чечевица, греческий йогурт и яйца.

Если добавить эти продукты в ежедневный рацион, можно помочь собственному организму ускорить выздоровление при простуде, уверены медики.

До этого врач Светлана Вахрушева предупредила о том, что гонконгский грипп начинается с резкого подъема температуры.

Ранее сообщалось, что академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко рассказал об особенностях гонконгского гриппа. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.