Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
Наша привычная гречневая крупа в некоторых странах вызывает удивление. Однако для нас такие названия как тефф, фрике, камут и фарро ни о чем не говорят, хотя это тоже название круп. Общественная служба новостей выяснила, какие экзотические крупы стоит попробовать.
Питательные свойства злаковых культур давали возможность прошлым цивилизациям использовать их как главный источник белка и питательных веществ. Теперь такие крупы, не подвергшиеся модификации, занимают достойное место в рационе гурманов и людей, питающихся здоровой пищей.
На протяжении многих веков злаковые растения используются в пищу. С конца 1970-х годов они стали появляться на потребительских рынках, полюбились людям и стали востребованными продуктами.
Конечно, экзотические крупы не могут заменить собой весь рацион питания, но вполне могут его обогатить и сделать более полезным для здоровья.
Употребление блюд из теффа способствует восстановлению состава крови и является профилактикой анемии.
150 граммов фрике равноценно 1 килограмму свежих овощей, правда при термической обработке утрачивается небольшая часть полезных элементов. Фрике содержит рекордное количество аминокислот лютеина и зеаксантина, а это очень полезно для глаз.
Крупу лучше замочить на 2 часа, обсушить и обжарить на сковородке перед варкой. Фрике идеально сочетается с бараниной. Существует знаменитый иерусалимский салат фрике с гранатом, свежим сыром и печеной тыквой.
Единственный минус крупы в том, что она долго не хранится.
Чтобы быстро приготовить камут, необходимо его замочить на ночь. После этого доведите крупу до кипения и добавьте воды в соотношении 1 : 3. Убавьте огонь и варите 30 – 40 минут пока зерна не станут мягкими.
Камут прекрасно подойдет для салата, супа или рагу.
Существует три разновидности крупы:
Фонио – источник аминокислот, фолиевой кислоты и железа. Ее называют «женской крупой» и рекомендуют беременным женщинам и кормящим матерям.
Блюда из фолио насыщают организм энергией, легко перевариваются, не поднимая резко сахар в крови, и обеспечивают долгое чувство насыщения.
Сорго полезно для нервной системы, кожи, ЖКТ и слизистых оболочек.
Интерес людей к амаранту растет с каждым годом. Во всем мире ведутся исследования по разработке эффективной технической переработки семян амаранта в промышленных масштабах.
Амарант имеет ряд преимуществ по отношению к другим злаковым культурам: питательность, отсутствие глютена, наличие антиоксидантов, биологическую ценность, устойчивость к погодным условиям и экологический аспект.
Читайте также:
На этих выходных в Майами пройдут переговоры между Россией и США по новому американскому плану по Украине. Об этом пишут издания Politico и Axios. Из материалов публикации следует, что от России на встрече будет Кирилл Дмитриев, спецпредставитель президента России Владимира…
Член финской партии «Альянс свободы» Армандо Мема считает Россию самой уважаемой страной в мире. Об этом политик написал в своем аккаунте в социальной сети, передает РИА Новости. «Я верю, что…
США нанесли серию масштабных авиаударов по объектам ИГИЛ* на территории Сирии. Об этом рассказывает газета The New York Times. Данная операция является ответом на гибель двух американских военнослужащих и гражданского…
Президенту Росси Владимиру Путину передали корзину с выпечкой из люберецкой пекарни «Машенька», чей хозяин выступил на прямой линии и спросил об изменениях в налоговом законодательстве. Пресс-служба Кремля отметила, что владелец…
Украина не сможет провести выборы без серьезных изменений в законах. Такой вывод озвучил замглавы ЦИК Сергей Дубовик в интервью «РБК-Украина». По его словам, нынешние законы фактически блокируют выборы: голосовать нельзя ни во время военного положения, ни несколько…
В Дубае 25-летняя стюардесса из Санкт-Петербурга была убита в отеле 41-летним возлюбленным. Подробностями поделился Telegram-канал Baza. Известно, что пара встречалась некоторое время, но незадолго до трагедии девушка решила расстаться. Ее…