Как приготовить взбитый творог с клубникой

10 июня 2025, 12:00
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
10 июня 2025, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Клубника — одна из самых популярных ягод. В ней прекрасно все — от умопомрачительного аромата до особенного кисловато-сладкого вкуса. Кроме того, клубника считается достаточно полезной ягодой, которую можно не только есть в свежем виде, но и использовать в блюдах и напитках. Особенно хорошо клубника сочетается с молочными продуктами: творогом, сметаной, йогуртом и взбитыми сливками. Тем, кто поправляться не желает, но в то же время хочет есть вкусно и полезно, подойдет простой и быстрый рецепт взбитого творога с клубникой. Как его приготовить, узнала Общественная служба новостей.

Можно ли есть клубнику на ужин

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

Клубника не противопоказана на ночь. Дело в том, что она является энергоемкой ягодой, то есть калорий на ее переваривание тратится больше, чем в ней находится. Диетологи советуют употреблять клубнику с молоком, кефиром, ряженкой или йогуртом без добавок, поскольку в молочных продуктах содержится кальций, который мягко нейтрализует воздействие кислот, присутствующих в данной ягоде, на желудочно-кишечный тракт.

В 100 граммах клубники содержится всего 33 калории. Ягода обладает легким мочегонным эффектом, помогает в расщеплении жиров, улучшает работу кишечника, и в ней очень много антиоксидантов. Поэтому вкупе с творогом она станет идеальным и комфортным поздним ужином или просто полезным перекусом.

Как приготовить взбитый творог с клубникой

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

Для этого рецепта лучше будет взять свежую клубнику, но если такой нет, то подойдет и замороженная.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • пара столовых ложек сметаны или молока;
  • 5-6 ягод клубники;
  • листья мяты;
  • сахарозаменитель или мед по вкусу.

В блендере взбейте творог, клубнику, мед или сахарозаменитель. Можно добавить немного молока или сметаны. Перемешайте еще раз. Возьмите прозрачный стакан и выложите клубнично-творожную массу. Украсьте десерт оставшейся клубникой и листиками мяты.

Кстати, интересно будет посыпать десерт сублимированной клубникой. Так получится необычное сочетание разных текстур.

Читайте также:

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.