Если выдался богатый урожай белокочанной капусты, то возникает вопрос, где же ее хранить. В холодильнике капуста может лежать довольно продолжительный срок, но для хранения нескольких кочанов холодильной полки недостаточно, и в этом случае овощ можно заморозить. Общественная служба новостей выяснила, как правильно замораживать капусту.
Стоит отметить, что замороженная капуста сохраняет практически все свои полезные качества, однако она теряет свой хруст, становится вялой, и использовать ее теперь можно не для каждого блюда. Например, для салата она не подойдет, зато ее можно применить для приготовления щей или борща.
В условиях заморозки белокочанная капуста способна храниться до 10 месяцев. Наиболее подходящая температура хранения овоща в морозильной камере составляет -18 градусов.
Если капусту достали из морозилки и разморозили, то снова замораживать ее нельзя.
Капусту в морозильных камерах можно хранить в полиэтиленовых пакетах или в пищевой пленке. Можно использовать пластиковые контейнеры, но из такой тары трудно извлечь «горстку» капусты, поэтому придется размораживать и кидать в блюдо всю порцию из емкости.
Для заморозки овощ следует подготовить:
Можно перед заморозкой бланшировать капусту, чтобы в процессе термообработки вредные ферменты разрушились.
Замораживать продукт можно несколькими способами:
Такой способ хорошо подойдет для последующего приготовления голубцов. Это удобно тем, что листья не придется отдельно отваривать, так как после разморозки они и так станут мягкими. Заморозить капустный кочан можно следующим образом:
Чтобы разморозить овощ, его кладут в холодильник, ждут оттаивания и извлекают для приготовления блюда.
Еще один очень удобный вариант замораживания для готовки голубцов в течение всего года. Замораживание листьями выглядит так:
Порезанная капуста хорошо подойдет для тушения и для приготовления супа. Овощ мелко режут, раскладывают по мешочкам или контейнерам и укладывают в морозильную камеру. Нашинкованный продукт допускается замораживать с прочими овощами, чтобы получить заготовку для приготовления горячих блюд.
Лучше не укладывать нашинкованную капусту в один большой пакет, а сразу рассортировать на порции, чтобы в течение года не пришлось «выковыривать» нужное количество продукта по необходимости, нарушая целостность упаковки и подвергая замороженный овощ контакту с теплым воздухом.
Гастроэнтеролог Евгения Мельникова предупредила, что сосиски и колбасу не стоит есть каждый день. Подробностями она поделилась в разговоре с «Лентой.ру». Специалист объяснила, что в переработанном мясе присутствует много усилителей вкуса,…
Пятнадцатилетняя девочка, получившая минно-взрывные ранения в результате атаки ВСУ на Севастополь 30 ноября, была доставлена на спецборте в Москву для лечения. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Российской детской…
Украинский военнослужащий Михаил Седорак, попавший в плен к бойцами российской группировки «Центр» в районе Красноармейска (ДНР) считает, что боевые действия против против российской армии бессмысленны. По его словам, такие действия…
Известный стилист Владислав Лисовец в своем Telegram-канале высказался о последних показах ведущих модных домов, обвинив люксовые бренды в упрощении и боязни экспериментировать. Лисовец проанализировал коллекции Chanel и Dior, заявив, что…
У дочери певицы Ларисы Долиной Ангелины имеется задолженность перед налоговой в размере 47 тысяч рублей. Об этом сообщает Telegam-канал Mash. Дочь артистки работает в компании «Музкульт», которой удалось получить грант…
Суровые морозы, опустившиеся до минус 21–42 градусов, ожидаются в Северо-Западном, Уральском и Сибирском федеральных округах России. Об этом предупредил издание ТАСС научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. «Зима по-настоящему разгулялась на…