test

Общество

Инструкция: Как ускорить созревание зеленой хурмы

18 ноября 2022, 18:20
фото: https://ru.freepik.com
18 ноября 2022, 18:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Хурма давно вошла в наш рацион: ее можно добавлять в салаты, готовить из нее соусы или есть просто так. Хурму называют суперфудом, так как содержащиеся в ней полезные вещества и витамины улучшают работу желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, укрепляют сосуды, снижают хрупкость и проницаемость сосудистых стенок и облегчают самочувствие во время приступов.

К сожалению, из-за особенностей транспортировки, в магазинах не всегда можно найти спелые плоды хурмы. Напомним, что спелая хурма должна быть мягкой и сладкой, а не горькой и сильно вяжущей. Впрочем, существуют способы ускорить дозревание зеленой хурмы после покупки. Общественная служба новостей делится этими секретами.

1. Зрелость плода

В первую очередь необходимо определить зрелость плода. Для этого ощупайте хурму и аккуратно сожмите ее пальцами. Если фрукт мягкий, имеет желто-оранжевый с красным оттенок, то его уже можно есть. Также стоит обратить внимание на размер. Обычно хурма бывает от 3 до 9 сантиметров в диаметре. Однако, если вы все таки не уверены в степени зрелости хурмы, то стоит попробовать один плод.

2. Темное место

Если плод все-таки незрелый, тогда положите его в темный пакет и уберите к бананам и яблокам. В этом месте должно быть тепло. Такое соседство ускорит созревание хурмы, из-за того, что яблоки и бананы выделяют этиленовый газ.

3. Созревший плод

Заверните пакет и отложите на пару дней. Обычно хурма созревает за 3-4 дня. Далее необходимо убрать хурму в холодильник и хранить отдельно от других фруктов. Употребите плод в пищу в течение трех дней.

Существует еще два способа, как довести хурму до состояния спелости:

  • Хурму собирают в первые дни зимы, а это значит, что мороз помогает плодам быстрее созреть. Положите хурму в морозильную камеру на 24 часа. Далее разморозьте. Терпкий вкус хурмы должен исчезнуть и мякоть станет мягкой и мясистой.
  • Предлагаем еще один кардинально противоположный метод. Положите плоды в теплую воду, примерно 40 градусов. Подержите их там около 12-15 часов. Это также поможет хурме стать сладкой и сочной.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!