Безопасность

Военный эксперт Кошкин назвал истинные цели учений НАТО в Финляндии

29 августа 2022, 11:25
Фото: function.mil.ru
29 августа 2022, 11:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Международные полевые учения Vigilant Knife начались 29 августа на территории Финляндии. Участвовать в них будут ВС Швеции, Финляндии и Великобритании.

Официальными целями учений являются повышение тактической и технической оперативной совместимости финской и шведской армий.

Учения внесены в график тренировок Сухопутных войск, утвержденных на лето 2022 года.

Заведующий кафедрой политологии и социологии, военный эксперт и политолог Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей напомнил, что у НАТО есть график учений и они всегда по возможности пытались задействовать и вооруженные силы Финляндии, и их территорию.

«Их цель — показать трансатлантическое единство и тем самым напугать Россию. Ситуацию сегодня обостряет в первую очередь Вашингтон и его союзники. С их стороны идет активное осваивание территорий Финляндии и Швеции. Это происходит постепенно, но они активно стали этим заниматься», — указал специалист.

Кошкин напомнил о необходимости РФ нейтрализовать эту угрозу на западных границах.

«Это сопряжено с нашей стратегической, военно-технической и строительной направленности вооруженных сил. Там создавались два соединения, теперь должны появиться еще глубоко эшелонированную оборону ПВО», — подчеркнул он.

Также по мнению Андрея Кошкина важно решить проблемы с Балтийским флотом.

«Необходимо многое согласовать в тех условиях, когда Запад называет Балтийское море внутренним водным резервуаром НАТО», — заявил политолог.

Высказался Кошкин и относительно происходящего на Украине. По его мнению, там ситуация зашла в тупик.

«Нынешнее киевское руководство не может оправдать доверие, которое на них возлагает прежде всего Вашингтон и Лондон. В этой ситуации идет поиск решений — или же обострить ситуацию в Сербии и Косово, в Приднестровье или начать массированные учения в Швеции и Финляндии, хотя они пока еще не являются официальными членами НАТО», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось о совместных учениях Китая и России «Восток-2022», в которых также поучаствуют Сирия, Азербайджан, Лаос, Алжир и Никарагуа.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK