В Коми матерей-одиночек просят оплатить долг по ЖКХ, закрытый в 2011 году

Сумма задолженности составляет 77 тысяч рублей
8 мая 2019, 14:10
Саратове, В Саратове брошенный хозяином бультерьер ворвался в магазин и покусал мать с ребёнком
Фото: vsluh.ru

Управляющая компания направила в Службу судебных приставов запрос о взыскании долга за услуги ЖКХ в размере 77 тысяч рублей с двух матерей-одиночек, проживающих в городе Усинск Республики Коми. Сами женщины, впрочем, утверждают, что закрыли его еще в 2011 году. Об этом одна из них – Светлана Яновская – рассказала Общественной службе новостей.

Сестры Светлана Яновская и Ольга Букина совместно проживали в двухкомнатной квартире. В 2010 году у них образовалась та самая задолженность – 77 тысяч рублей. На тот момент обе женщины, матери-одиночки, испытывали серьезные финансовые трудности. Управляющая компания подала в суд, исполнительный лист был передан приставам. В декабре 2011 года женщины выплатили 70 тысяч рублей, а оставшуюся часть долга погасили в январе года следующего.

– Сестре, у которой четверо детей, пришлось брать кредит, чтобы расплатиться с долгом.  Квитанции отнесли приставам, они сняли копии и убрали задолженность с сайта. К сожалению, после ремонта квитанции потерялись. И вдруг, спустя 8 лет, мне пришло письмо от приставов, из которого я узнала, что нам приписали старый долг, – рассказала Яновская.

Однако, как оказалось, долгом в 77 тысяч дело не ограничивается. Согласно информации, полученной Яновской через сайт Службы судебных приставов, она также должна 23 тысячи рублей. В 2014 году она брала микрокредит. “Нечего было есть”, – уточнила собеседница.

– Второй долг я тоже оплатила, квитанция есть. В том же 2014 году отправила копию квитанции с заявлением, но задолженность так и висит на сайте. А теперь и 77 тысяч появились. Уже переживаю, вдруг заставят выплачивать повторно оба долга? Сумма для нас огромная, особенно для моей сестры, которая и так находится в сложном положении, – сказала она.

Читайте также
Два "КамАЗа" секс-кукол изъяли у коммерсанта за долги

Сестра Яновской Ольга Букина обратилась банк. Ей обещали подтвердить платежи в счёт закрытия долга в 77 тысяч рублей.

В Службе судебных приставов по городу Усинску Общественной службе новостей рассказали, что, да, действительно, управляющая компания предоставила исполнительный лист о взыскании с женщин долга за услуги ЖКХ.

По словам приставов, для решения проблемы сёстрам необходимо обратиться в Усинский городской информационный центр, где им выдадут справку о том, что все долги выплачены. Если информацию о закрытии задолженностей там не подтвердят, женщинам нужно будет прислать в приставам копии квитанций об уплате долгов.

Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи