Эксклюзив

В Иваново откроют Центр саморазвития и адаптации для военнослужащих запаса

По мнению эксперта, в некоторых отраслях 80 из 100 топ-менеджеров – отставные офицеры
14 июня 2019, 13:52
Александр Грищенко Фото: Никита Емелин

Многие офицеры, уходя в запас, сталкиваются с вопросом как и где в полной мере применить свои силы и знания. Именно для таких отставников в Иваново откроют Центр саморазвития и адаптации для военнослужащих – организация будет проводить курсы переквалификации под определённые должности для компаний-заказчиков. Об этом Общественной службе новостей рассказал инициатор проекта Александр Грищенко.

– После увольнения из рядов вооруженных сил стал искать себя. Одновременно вместе со мной уволилось еще несколько коллег. Анализ общей ситуации показал:  огромное количество офицеров запаса не смогли использовать свой потенциал в системе управления и построения рабочих процессов. А ведь это именно то, чему нас учили, – рассказал Грищенко.

Проходя бизнес-обучение и общаясь с топ-менеджерами, мужчина убедился, что офицеры запаса – востребованы. Главное – подготовить их к определённым рабочим задачам.

Эксперт в сфере обучения персонала Дмитрий Ащепков высоко оценил потенциал проекта. При тестировании крупных компаний он столкнулся с ситуацией, где 80 из 100 топ-менеджеров компании –  бывшие военнослужащие.

– В военных есть главное качество – дисциплина. За такие кадры готовы платить. Такие люди необходимы в сферах, где постоянно требуется систематизация процессов, уверенность в принятии решений и взятие  ответственности, – подчеркнул Ащепков.

Офицеры не только хорошие исполнители, они также умеют сплотить команду, продвигать, мотивировать и развивать процессы, считает Грищенко. Если им дать правильный импульс, можно ожидать открытия различных стартапов и превращения их в крепкий бизнес. Для инициативных военнослужащих вводится отдельный кейс – построение бизнеса.

– Это поможет и экономике регионов, в которых будет развиваться бизнес, и самим военнослужащим, которые не почувствуют контраста от перехода из воинской службы к  гражданской жизни. Будет та же многозадачность и постоянная вовлечённость в процесс, работа 24/7. Армейские понятия сходны с правилами бизнеса, – отметил Грищенко.

Костяком центра станут сами офицеры запаса. Сейчас Грищенко налаживает партнерские сети с военнослужащими, уже построившими свой бизнес. Ему кажется логичным, если отставники будут трудоустраиваться и работать среди своих.

За счет роста объемов центра появятся вакансии для самих военнослужащих и членов их семей. Таким образом, можно будет создать «большую семью», считает автор проекта.

читайте также