Эксклюзив

Савельев про асексуалов – это не свобода, а работа на сокращение человечества

4 декабря 2019, 10:19
Сергей Савельев
Сергей Савельев. Фото: Pipeclub.net
4 декабря 2019, 10:19 — Общественная служба новостей — ОСН

В сегодняшнем мире создаются все условия, чтобы молодые люди захотели отказаться от полноценного общения с противоположным полом. Это может быть проявлением целенаправленных действий на сокращение количества людей на планете. Такое мнение Общественной службе новостей высказал доктор биологических наук, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии РАН Сергей Савельев.

30 ноября в интервью порталу News.ru заместитель председателя Всероссийской ассоциации сексологов по социальным вопросам Инна Сорока заявила, что можно говорить о появлении нового типа сексуальности: асексуалах. Это молодые люди от 18 до 30 лет, которые сознательно отказываются от секса. По данным Сороки количество таких среди российской молодёжи доходит до 20%.

Мы обратились за комментарием к Сергею Соловьеву, чтобы узнать: насколько, вообще, возможен массовый отказ от секса именно молодых людей?

«Я не знаю, откуда она эти сведения взяла», – сказал Савельев. – «Но теоретически, судя по сегодняшнему социальному срезу и тому, что нам методично навязывается через масс-медиа, да, такой вариант тоже возможен».

Ученый напомнил, что существует масса возможностей для развития такого явления:

«Средств на существование нет, средств на содержание детей нет. Кругом «харрасмент»: дети, которые включают телевизор, запуганы тем, что подойдёшь к девушке – всё, конец».

Собеседник рассказал, что бегство от секса поддерживается искусственными методами:

«Сейчас существует масса гибридных способов замены сексуальных отношений. Видео, которые имитируют отношения. Интернет заполнен порнухой. На специализированных сайтах делятся всякими дикими приёмами».

Эксперт высказал мнение, что это осознанная пропаганда:

«Запад подобное активно пропагандирует именно для того, чтобы снижать репродуктивные стратегии. А с чего вы взяли, что такое большое количество людей нужно? Мы все время видим как работают системы нацеленные на обратное».

Савельев напомнил о Скрижалях Джорджии, где указано, что количество людей не должно превышать половины миллиарда человек (на данный момент – более 7,6 миллиарда, в 15 раз больше):

«То есть это не свобода, а регулирование поведения массы людей. В том числе – и самое главное – молодёжи».