Эксклюзив

Житель Пензы уже 20 лет уклоняется от выплаты компенсации сбитой женщине

Она стала инвалидом I группы
19 апреля 2019, 11:00
Фото: pateldefense.com

Житель Пензы Алексей Фролов, управлявший автомобилем в пьяном виде и сбивший трёх женщин, уже 20 лет уклоняется от выплаты компенсации одной из пострадавших, которая ей положена по решению суда. Об этом Общественной службе новостей рассказала мать пострадавшей Татьяна Киселёва.

Киселёва попросила поддержки во время общественного обсуждения Национальной стратегии борьбы с пьянством за рулем, которое прошло в четверг в Москве.

В августе 1999 года Алексей Фролов отмечал день рождения сына. Праздник затянулся на три дня. Под конец торжества мужчина сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения и сбил трёх школьниц. Больше всех пострадала 15-летняя Любовь Кисилева.

— Адвокат на суде доказывал, что это было неумышленное преступление. Но я уверена, что сосед специально гонялся за девочками, они от него убегали – все произошло в 30 метрах от проезжей части. Первой жертвой стала моя дочь, от удара она упала на капот и пробила головой лобовое стекло, застряв в салоне, но Фролов продолжил мчаться за другими девочками. Покалечил всех, но подружки дочери вылечились, уже вышли замуж, а моя Любаша до сих пор мучается от болей и не может полноценно двигаться. Гонялся за тремя школьницами, но инвалидом I группы стала только моя дочь, — рассказала мать пострадавшей.

Суд дал Фролову 1,5 года условно и обязал выплачивать ежемесячную денежную компенсацию.

— За эти годы он успел построить дом, у них три машины, завел ещё одного ребенка. А моя дочь не сможет иметь детей. Все это время Фролов уклоняется от выплаты компенсации. Каждый раз приходится прикладывать усилия, чтобы он закрывал задолженность по исполнительному листу. Все имущество записано на родственников, официально у него ничего нет, — отметила Киселёва. — Сейчас он нам должен средства с января 2018 года.

Это, по словам собеседницы, обусловлено тем, что в 2017 году Фролова лишили водительских прав и он лишился работы.

— Компетентные органы занимаются его трудоустройством, хотя нам, пострадавшим, никто работу не искал. Приходится  выкручиваться самим. Дочери трудно работать из-за постоянных болей. Травмы серьезные, ей трудно сидеть, – рассказала мать пострадавшей.

Сама Татьяна сейчас трудится на трех работах – нужны деньги на адвокатов и лечение дочери. По словам женщины, на операцию по замене тазобедренного сустава нужно 2 млн рублей.

Организаторы общественных слушаний решили оказать помощь пострадавшей. Лидер Общероссийского движения «За реальные дела!» Антон Цветков пообещал организовать девушке бесплатное лечение в центре реабилитации.

читайте также