Политика

Путину – 66. Семь ярких и разных поздравлений президенту

Рассказываем о самых заметных поздравлениях сторонников, соратников и даже оппонентов Владимира Путина
7 октября 2018, 23:23
Фото: www.instagram.com/kremlin_russian

Сегодня российскому президенту исполнилось 66 лет.

С самого утра в родном городе Владимира Путина появился баннер с поздравлением от PUTINTEAM и словами «С Днем рождения, Капитан».

Большинство российских политиков и публичных персон сегодня написали в соцсетях пожелания главе государства. Кто-то делал это по долгу службы или партийной принадлежности, а кто-то – от души, мы же отобрали самые яркие слова в адрес президента.

«Когда-то и про нас, и про новое поколение будут говорить: «Они жили в эпоху Путина». И это действительно эпоха – эпоха сильной личности, которая вместе с Россией шагнула не в пропасть, а на новый путь», – написал на своей странице в соцсети депутат Госдумы Руслан Бальбек. 

«Ничего для него не закончено. Впереди — новые вызовы. Новые угрозы. Новая борьба. И именно на нем (увы, но это факт) держится вся наша нынешняя государственность. В день его рождения хочу искренне за него помолиться», – пишет блогер Иван Рахметов. 

Мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге был предельно лаконичен и так  же искренен: «Дай бог ему здоровья и нашей стране удачи.
Нам не всегда везло на лидеров. Спасибо судьбе, что у России он есть».

Главный редактор RT Маргарита Симоньян поделилась первыми личными воспоминаниями о Путине:

«А я помню, как в самом начала 2000-го и.о. Президента РФ В.В. Путин приехал в Краснодар.

Я тогда только что вернулась из Чечни, где только что снова началась война, и один федеральный канал нанял меня освещать этот визит Путина в Краснодар.

Аккредитацию, правда, они мне сделать забыли. Впрочем, они и в Чечню мне ее сделать забыли.

Но, поскольку город был мой родной, всех важных и нужных я знала, и, спустя 10-20 звонков, без аккредитации прорвалась в тот коровник, где Путин делал свои первые публичные шаги в качестве Начальника всей России.

Журналисты — русские и иностранные — окружили Путина плотным кольцом. Было видно, что Путину это непривычно и неприятно. Очень.

Рядом с ним, буквально прикрывая его спинами, стояли в тот момент никому не известные Алексей Громов и Алексей Дюмин.

Места в плотном журналистском кольце мне не находилось, и я проползла сквозь толпу и уселась в первом ряду, прямо внутрь разложенного штатива.

Мне тогда еще не исполнилось 20. Главной задачей было не вызвать вопросов у грозных Громова и Дюмина, кто я вообще такая и откуда взялась здесь без аккредитации.

Вопреки настоятельным просьбам грозного Громова задавать вопросы только по теме визита — то есть о сельском хозяйстве — журналисты сразу стали громко кричать про репортера американского радио Андрея Бабицкого, который только что был арестован в Чечне. Арестован как раз за отсутствие той самой аккредитации, без которой я сама сидела сейчас внутри штатива и только что бегала с этим штативом по той же Чечне.

Громов загородил Путина так, чтобы тот мог уйти, не отвечая на непредусмотренные вопросы. И Путин начал уже уходить, но потом остановился, повернулся и все-таки стал отвечать.

Было видно, что с каждым словом он входит во вкус. Что ему начинает нравиться отвечать на вопросы людей. Даже тех людей, которые его сейчас ненавидят.

Что у него, независимо от раздражения Громова и напряженных жил Дюмина, есть ответы. Которых Громов, может быть, просто не знает.

Сами знаете, сколько с тех пор прошло лет. Сами знаете, где теперь Громов, где теперь Дюмин. Я теперь возглавляю РТ. А Андрей Бабицкий — работает на РТ. Пишет хорошие тексты, мне нравится.

Всех, кому нравится, как изменилась страна и как изменились они сами при Путине — с днем рожденья Начальника!»

Медиаменеджер и журналист Тина Канделаки пишет о том, что Путин не оставляет безучастным никого «Он существует вне рейтингов, вне модных трендов и законов хайпа. Сегодня он — единственный политик в мире, чья сила беспрекословна, а уровень упоминаемости, узнаваемости и причастности ко всему, что происходит в мире, больше, чем у любого другого лидера.

Владимир Путин — это сила, которую признают и которой сопротивляются. Сила, которую стремятся расшатать, в итоге лишь укрепляя. Самая яркая историческая фигура, он сумел спасти Россию от развала.

Я не знаю сегодня ни одного другого политика, способного так же сохранять целостность России. Для меня это очевидно, как очевидно и то, что Россия движется вперёд.

Может быть, не так быстро, и не так синхронно, и не так результативно, как ему хочется. Потому что Путин чётко посылает всем сигнал: жить в этой стране нам и строить ее тоже нам самим. Какую построим, в такой и будем жить.

Хочу, чтобы президент был здоров ещё долгие годы. Хочу, чтобы те изменения, которые заложены в новую Россию, никто не смог отмотать назад. Это самое главное.

Проблемы есть у всех, но в современном мире сохранение целостности государства становится проблемой многих глобальных игроков.
Пока страной руководит такой президент, у нас её нет», – заключает Канделаки.

Не обошли вниманием личный праздник президента и некоторые его оппоненты. Михаил Ходорковский в конце дня опубликовал  видеоролик «Путин до и после», правда, немного запутался в президентских сроках Владимира Владимировича, мол «он просидел уже четыре срока на троне с перерывом на обед», хотя четвертый президентский срок Путина только начался. 

Ну а самым главным событием 7 октября стала победа Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором – и для Владимира Путина наверняка приятно было в этот день поздравлять россиянина с чемпионством.

 

читайте также