Эксклюзив

Пострадавшая в ДТП винит следователя в том, что он довёл её до реанимации

За это время женщина задолжала за лечение 320 тысяч рублей и продолжает нуждаться в реабилитации
21 августа 2019, 18:40
Следователь СУ УМВД по Сергиево-Посадскому району Юрий Богданов. Фото: sergiev-posad.ru

Год назад в Сергиевом Посаде водитель сбил женщину. Пострадавшая в ДТП Наталья Сурова получила тяжкие телесные повреждения. Только через 10 месяцев под  нажимом адвокатов было возбуждено уголовное дело. Об этом Общественной службе новостей рассказала потерпевшая.

– Складывается ощущение, что следователь Юрий Богданов намеренно затягивал дело. Я нахожусь в тяжелом положении, по-прежнему не могу работать. На лечение и реабилитацию требуются средства. На нервной почве меня даже отвозили в реанимацию в состоянии, близком к коме. Парадокс, но в 90% своих бед я виню не виновника аварии, а следователя. Отвечать должен не только водитель, но и он, – заявила потерпевшая.

В конце августа 2018 года 35-летняя Наталья Сурова была сбита машиной прямо на пешеходном переходе в центре Сергиева Посада. Женщину со сложным переломом ключицы, травмой головы и прочими повреждениями отправили в больницу. Несмотря на тяжкий вред здоровью, следователь не торопился возбуждать уголовное дело.

По словам Суровой, в первый раз её вызвали на дачу показаний спустя 5 месяцев. Пострадавшей до сих пор не предоставили ни одного документа, включая справку о ДТП. Только после вмешательства депутата Госдумы Сергея Миронова и правозащитницы Екатерины Гордон помогло сдвинуть дело с мёртвой точки.

Наталья Сурова до ДТП. Фото: из архива пострадавшей.

По прошествии 10 месяцев и двух десятков жалоб во все возможные надзорные и вышестоящие инстанции, Сурову признали потерпевшей по делу. Водитель до сих пор не задержан и свободно передвигается на машине.

“Когда я лежала в больнице виновник ДТП предлагал компенсацию в размере 200 тысяч рублей, но я отказалась», –  заметила пострадавшая. Уже тогда она понимала, что процесс восстановления здоровья потребует больших затрат.

На лечение затрачено около 300 тысяч рублей. Женщина была вынуждена взять кредит и влезть в долги.  И ещё предстоят повторная операция и расходы на реабилитацию.

– Только спустя почти год, после наших жалоб, возбудили уголовное дело по части 1 ст. 264 УК РФ. Нарушение правил ПДД и эксплуатации ТС. Следствием проводится автотехническая экспертиза. Пострадавшая в очередной раз в больнице, – прокомментировала ситуацию  Екатерина Гордон.

Правозащитница выразила уверенность, что сообща им удастся добиться справедливости и взыскать средства на лечение.

читайте также