Эксклюзив

После слов учительницы школьница из Москвы стала опасаться за свою жизнь

Родители считают, что с девочкой сводят счёты из-за конфликта между взрослыми
20 июня 2019, 18:30
Арина и Антон Беловы

Школьница из Москвы пожаловалась, что после слов учительницы опасается ходить в школу. Отец девочки считает, что таким образом педагог школы №2026 сводит с ним личные счёты. Об этом родитель Антон Белов рассказал Общественной службе новостей.

История началась в конце марта: 13-летняя Арина Белова пришла домой в подавленном состоянии. На вопрос родителей, что случилось, школьница рассказала, что ей угрожает учительница.

— Ребенок шёл по коридору. Подошла учительница и сказала: «Арина, ходи и оглядывайся, не дай Бог кирпич на голову упадёт», — рассказал отец девочки.

Мужчина считает, таким способом педагог Елена Филонова сводит с ним личные счёты. Конфликт семей  Беловых и Филоновых длится больше года. По словам отца девочки, когда-то учительница обратилась к нему с просьбой устроить на работу её сына. Но молодой человек не прошел отбор из-за отсутствия военного билета. С тех пор Филонова, по словам Белова, затаила злобу и всячески вредит его семье.

В результате многочисленных жалоб Филоновой, Белова уволили со службы. Потом, по словам мужчины, учительница стала выживать с работы его мать, которая преподавала в той же школе.

— Филонова не скандалила, просто приходила к маме в кабинет и давила морально: «Все равно тебе здесь не работать». Маме легче было уйти, чем находиться в атмосфере негатива. А теперь Филонова добралась до ребёнка. Она настолько запугала мою дочь, что Арина во сне выкрикивает фамилию учительницы, — пожаловался Белов.

Мужчина написал жалобу в Министерство образования. Департамент образования города Москвы сообщил, что администрация школы провела служебное расследование и факты, изложенные в жалобе, не подтвердились. Тогда Белов обратился в полицию. Но и там сказали, что для возбуждения уголовного дела не хватает доказательств.

Сейчас Арина посещает психолога. По просьбе девочки отец вынужден встречать и провожать её из школы.

— На дочь оказывается моральное давление, девочка боится. В департаменте образования считают, что никакого преследования со стороны педагога нет, ведь она не преподает у моего ребёнка. Были случаи, когда эта Филонова просто приходила в кабинет к другому учителю и пристально смотрела на дочь, — рассказал Белов.

Отец девочки отметил, что его устраивает школа, но не устраивает поведение конкретной учительницы. Директор школы № 2026 Елена Матвеева в комментарии Общественной службе новостей сообщила, что Арина Белова находится в безопасности.

— Наш специалист говорил с девочкой, она отрицала давление со стороны преподавателей школы. Все это было доведено до родителя. Девочка в полной безопасности. Ей всё нравится. И я это говорю с её слов. У Арины сложились теплые отношения и с учениками, и с преподавательским составом. И она в своей школьной жизни ничего менять не хочет, — прокомментировала ситуацию директор школы.

Матвеева сказала, что слышала о конфликте педагога с отцом школьницы. И считает, что прессинг, который организовал Белов на школу, связан именно с той «семейной историей». По мнению Матвеевой, школы  конфликт не касается и никак не сказывается на отношении педагога к девочке.

Но  мужчина убежден, что Филонова продолжит оказывать моральное давление на его дочь. По словам отца школьницы, им не раз предлагали перевести Арину в другое учебное заведение. Но он не считает смену школы оптимальным решением проблемы.

— У Арины там подруги, она привыкла к учителям. Дочь спрашивает: «Почему я должна уходить?» Что я ей должен ответить? Потому что мы слабые люди и не можем добиться справедливости? А я хочу справедливости, — подчеркнул Белов.

Сейчас мужчина написал заявление в прокуратуру и надеется, что сможет обратить внимание надзорных органов на свою проблему.

читайте также