#Эксклюзив

После оздоровительного лагеря в Анапе дети «отдыхают» в больницах

1 августа 2019, 17:17
кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Лагерь "Огонёк"
1 августа 2019, 17:17— ИА "Общественная служба новостей"

Сразу несколько детей из Петербурга после отдыха в лагере оказались в больнице. Подростки заявили, что им не давали постельное бельё и не лечили. А руководство оздоровительного лагеря «Огонёк» посёлка Витязево города Анапы всячески замалчивало проблемы. Об этом Общественной службе новостей сообщила многодетная мама Галина Сабурова.

– Путёвки нам предложили в администрации как многодетным и малоимущим семьям. После приезда в лагерь дети постоянно жаловались: разместили в корпусы без постельного белья с плесенью и вонью, еда с тараканами и волосами. Говорили, что их постоянно ругают и унижают. Вожатые пьют и дерутся. Дети по часу стояли под солнцем и ждали приглашения в столовую, – рассказала Сабурова.

По мнению родителей, основная проблема заключалась в том, что лагерь не предназначен для такого количества детей. Поэтому подростков разместили в неподготовленных корпусах на голых и мокрых матрасах.

кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Жалоба на условия в лагере. Фото: скриншот переписки в социальных сетях.

 

Последней каплей стало «лечение», которое понадобилось детям, спавшим без одеял. Выяснилось, что в санатории проблемы с лекарством. «Директор лагеря сказала, что у них в только перекись, зелёнка и парацетамол. Сын сам себе купил антибиотики», – отметила мама заболевшего мальчика Нинель Вайс.

Обеспокоенные родители обращались к туроператору и к руководству лагеря. Им неизменно отвечали, что дети преувеличивают ситуацию, и все вопросы уже решены.

– В лагере эпидемия пневмонии и вшей. Но все молчат. Один мальчик наелся психотропных средств, забрали с попыткой суицида. А лагерь продолжает работать, – пожаловалась родительница Анна Данилова.

кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Фото: скриншот страницы социальной сети “Вконтакте”

 

Лагерь «Огонёк» привлек внимание надзорных органов. Но проверяющие чиновники не нашли нарушений.

– На время проведения проверок в лагере детей выгоняют из корпусов. Помещения выставляют нежилыми, завешивают окна. Проверяющим показывают нормальные корпуса. Из изолятора во время проверок убирают больных детей. Моя дочь заболела воспалением лёгких. Руководство же уверяло, что ничего страшного у неё нет и её лечат. Выяснилось, что оставшиеся дни пребывания в лагере ребёнка не кормили и не разрешали другим детям приносить ей еду. От слабости и голода дочь, когда шла в столовую, потеряла сознание и расшибла ноги, – заявила Сабурова.

кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Детей заселяли в неподготовленные корпуса

 

По возвращении домой у детей обнаружили воспаление лёгких. Врачи направили информацию о произошедшем в полицию Санкт-Петербурга. А оттуда дело передали в отдел по делам несовершеннолетних города Анапы.

Мама одной из заболевших девочек, Галина Сабурова, обратилась к Уполномоченному по правам ребёнка в Санкт-Петурбурге. По факту изложенных сведений в августе месяце в лагере будет проведена очередная проверка.

кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Диагноз, поставленный Рузавиной Елизавете: острая пневмония

 

Директор лагеря «Огонёк» Галина Махляйдт опровергла все обвинения. Она отметила, что во вверенном ей учреждении полный порядок.

– Возможно, постельного белья не было при заселении, но к вечеру постели застилались. Дети, которые находились в лагере, пневмонией не болели. Предполагаю, они простыли по дороге домой. Никто из лагеря с воспалением легких и пневмонией не уезжал. Есть подтверждение врачей, – подчеркнула директор.

Сами родители считают, что на лицо халатное отношение не только сотрудников лагеря, но и администрации Санкт-Петербурга. Даже после многочисленных жалоб чиновники продолжают распространять льготные путёвки в эту организацию. «Мы требуем тщательных проверок лагеря, иначе число пострадавших детей будет расти», – заявили родители.

Читайте также материал об издевательствах в лагере, о которых заявила мама 7-летнего ребёнка.








кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты