Эксклюзив

Покупка машины через интернет обернулась для москвича обвинением в мошенничестве

Мужчине, купившему через Telegram автомобиль, грозит до 10 лет лишения свободы
22 апреля 2019, 16:12
Фото: kolesa.ru

Покупка машины обернулась для 22-летнего Иманутдина Магомедова обвинением в мошенничестве. Адвокат молодого человека Муслим Джамалутдинов, считает произошедшее аферой. Об этом он рассказал Общественной службе новостей.

Мужчина решил купить автомобиль «Тойота Камри» через приложение Telegram – уж очень привлекательной была цена: 750 тысяч рублей. Продавец, представившийся Максимом, назначил встречу у торгового центра. Магомедов, поторговавшись, «сбил» цену еще на 100 тысяч, тут же отдав деньги, боясь упустить вроде бы удачную сделку.

Продавец в свою очередь передал Магомедову ключи и свидетельство о регистрации транспортного средства, заверив, что сам займется оформлением. Для этого он якобы должен встретиться со своей девушкой, забрать недостающие документы. Больше Максима покупатель не видел.

— Не дождавшись продавца, Магомедов сел в машину, но не успел даже отъехать – его тут же остановили сотрудники ГИБДД. Через несколько минут подъехал некий Геворг Маркосян и заявил, что это его машина. «Тойоту» забрали на штрафстоянку. По истечении нескольких дней Магомедова обвинили в мошенничестве: якобы он по договоренности со своими знакомыми похитил машину со штрафстоянки, — рассказал адвокат Джамалутдинов.

Все трое — Магомедов и двое его знакомых — находятся в СИЗО.  Их обвиняют в подделке документов на машину и в её похищении.

Адвокат утверждает, что Магомедов действительно попросил друзей помочь «вызволить» машину, за которую заплатил. Но автомобиль со штрафстоянки не забирал. И ни один из документов не подделывал.

Джамалутдинов подозревает, что имеет место преступление — один и тот же автомобиль продается несколько раз.

— Со слов моего подзащитного, после изъятия данного авто, в том самом приложении продавец Максим стал предлагать уже другой автомобиль. Кроме того, в данном приложении был зарегистрирован пострадавший Геворг Маркосян, — сообщил адвокат.

Продавца, на которого ссылается Магомедов, пока не нашли. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

 

читайте также