Эксклюзив

Подмосковные жители заявили о рейдерском захвате посёлка

26 апреля 2019, 16:32
Фото: afy.ru
26 апреля 2019, 16:32— ИА "Общественная служба новостей"

В Солнечногорском районе Московской области неизвестные захватили посёлок Новое Аристово – жители узнали, что у жилищно-строительного кооператива (ЖСК) новый председатель правления, за которого никто не голосовал. Об этом в разговоре с корреспондентом Общественной службы новостей заявил местный житель Александр Пономарёв.

– В марте мы получили извещение из банка о смене руководителя и, как результат, отказ банка предоставить доступ к счету ЖСК. После этого мы запросили выписку ЕГРЮЛ и узнали о смене правления. В поселке нет никого, кто голосовал за это поддельное правление. Около 200 жителей написали заявление о том, что они не знали ни о каком собрании и новое правление не выбирали, – рассказал Пономарёв.

Новый председатель правления Сергей Никитенко, по словам собеседника ОСН, не смог предоставить протокол его избрания. Мужчина заявил, что все документы выкрали вместе с бюллетенями буквально на следующий день после регистрации в налоговой службе. Возмущенные жители решили искать правду в суде.

Жильцы Нового Аристово написали коллективное заявление в полицию о рейдерском захвате и незаконной смене правления. Также они обратились в суд с просьбой запросить в налоговой службе документы, на основании которых были внесены изменения, и признать эти документы недействительными.

– Мы уверены, что сможем восстановить легитимное правление, но сделать это можно только по решению суда. А это займет не один месяц. Никитенко уже открыл новый счет в банке и взял нового бухгалтера. Он призывает всех оплачивать коммунальные платежи на новый счет ЖСК. Думаю, скоро начнёт выставлять свои квитанции, – сказала жительница посёлка Жанна Белик.

Собственники опасаются, что в скором времени их заставят платить за услуги ЖКХ по повышенным тарифам. В Новом Аристово не сомневаются, что новый председатель – только пешка в руках третьих лиц. Его никто не знает и собственности в поселке Никитенко не имеет.

– Думаю, они пытаются оставить ЖСК под своим контролем, но через подставных лиц. Это даст возможность решать любые вопросы через трёх членов конференции. Переизбрать их будет почти невозможно. Конечный результат – поставить свою управляющую компанию с завышенным тарифом и часть тарифа получать на карман, – считает прежний председатель правления Константин Кузьмик.

Новый председатель правления Никитенко заявил Общественной службе новостей, что избран законно и отверг все обвинения в свой адрес.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments