Платошкин: Пенсия в 55-60 лет для клиентов НПФ – идиотизм, в этом возрасте она должна быть положена всем

Депутата, предложившего такое, надо проверить на связь с частными фондами
30 мая 2019, 15:34
Австралии, Песчаная буря в Австралии поглотила целый штат
Николай Платошкин. Фото: arcakh24.info
30 мая 2019, 15:34— ИА "Общественная служба новостей"

Все граждане России должны выходить на пенсию в 55 и 60 лет, вне зависимости от того, где хранились их пенсионные накопления, в государственных или частных фондах. Такое мнение Общественной службе новостей высказал завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, экс-дипломат Николай Платошкин.

В четверг глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что планирует внести в Думу законопроект, по которому люди, заключившие договоры с Неправительственными пенсионными фондами (НПФ), смогут выходить на пенсию в 55 лет (женщины) и в 60 (мужчины). Для остальных пенсионный возраст не изменится – 60 и 65 лет. Такой закон могут уже до конца июля 2019 года.

– Я считаю, что это предложение какое-то странное. Я, честно говоря, даже сначала подумал, что это шутка. Потому что то, что предложено – абсолютно незаконно, – сказал Платошкин.

Эксперт указал, что такая практика разделит людей: «Это что означает: у нас есть два вида пенсионеров? Одни – умные, другие – идиоты, которые должны до 65 лет работать. Причем, критерий какой-то странный: если пенсионер платит государственному фонду, который администрируется представителями государства – он дебил. Потому что он выйдет на пенсию позже. Если он платит в частный фонд – выйдет раньше. Что за идиотизм?»

– Это, вообще, антиконституционные вещи, – добавил собеседник. – Это нарушение равноправия граждан Российской Федерации.

Дипломат указал на свою позицию по поводу пенсионной реформы: «Я выступаю, естественно, за то, чтобы пенсионный возраст был возвращён к тому уровню, который был. Потому что никаких оснований для его повышения, на мой взгляд, не было и нет».

Читайте также
Реформа закупочной отрасли способствует расширению бизнеса и прозрачности закупок, - эксперт

– Бредятина, которую предлагают: «Платите в частные фонды, вам полегчает» – это что, лоббизм? Надо проверить господина Аксакова на связь с этими фондами, – подытожил Платошкин.

Напомним, что, по мнению бывшего председателя Российской партии пенсионеров за справедливость Игоря Зотова, ситуация, когда в стране пенсия оказывается ниже прожиточного минимума – это безобразие.







Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи