Популярное

«Он приехал к нам на 40 дней, выпил водки» — родственники погибшей девушки возмущены мерой пресечения для виновника ДТП

Мужчина, ранее судимый за аналогичное преступление, отпущен под подписку о невыезде
17 мая 2019, 18:42
Фото: twitter.com/VedomostiN

В Хабаровском крае вновь ДТП. И вновь со смертельным исходом. Жертвой опять стала девушка. Виновник находится на свободе — с него взяли подписку о невыезде. Родственники требуют более суровой меры пресечения. Об этом они рассказали Общественной службе новостей.

Напомним, ранее мы писали об аналогичном случае, когда в результате  ДТП погибла 20-летняя Дарья Благинина.

Инцидент произошёл вечером 18 марта в Комсомольске-на-Амуре. Водитель на джипе сбил двух пешеходов — Анну Сергееву и ее молодого человека Валерия Бельды. Виновник происшествия довез пострадавших до больницы и скрылся. Девушка скончалась, не приходя в сознание. Мужчине наложили швы на рану лица и выписали на следующий день.

Фото: Анна Сергеева. Из архива матери погибшей

Камеры у больницы зафиксировали номер машины. За рулём находился Евгений Никифоров, взявший автомобиль отца. Его задержали на следующий день. По словам родственников Сергеевой, он находился в состоянии наркотического опьянения. Водитель заявил, что ехал на джипе со скоростью 50 км/ч, однако пострадавшая сторона заявляет, что это не так.

— Столкновение произошло на высокой скорости –  у машины разбито лобовое стекло и вывернут бампер. Мы уверены, что убийца нашей долгожданной и единственной дочери был под наркотиками. Его год назад сняли с учета в наркологическом диспансере, – отметила Надежда Сергеева.

Вскоре после похорон мать Анны попала в больницу с сердечным приступом. А когда пришла в себя, выяснила, что сбивший её дочь мужчина находится на свободе.

Следователь сказал Надежде, что вина водителя может быть не доказана. Как и то, что во время ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения. Сам Никифоров не отрицает, что сбил двух человек.

— Он приехал к нам на 40 дней. Выпил водки на  поминках, жаловался, что ему не везет в жизни. А потом заявил: «Лучше бы я сбил насмерть нанайца, а не вашу дочь». Нанаец – это парень моей дочери, — рассказала Надежда Сергеева.

— Я ему сказала на поминках: «Ты должен у моей дочери в ногах валяться, просить прощение». А он ответил: «Я никому ничего не должен». И я ему врезала, — заявила бабушка погибшей девушки Елена Болдырева.

По словам родственников, следователь поведал им, что Никифоров ранее был судим — ровно за то же: сбил пешехода, который скончался. Мужчина получил условный срок и был лишён прав.

Родные погибшей мерой пресечения — подписка о невыезде — возмущены. Они рассчитывают, что Никифорова в итоге осудят, причем на максимально возможный срок — семь лет лишения свободы.

Сейчас же, для того, чтобы добиться справедливой, на их взгляд, меры пресечения в виде ареста и последующего наказания, родственники двух погибших девушек решили объединить усилия и вместе привлекать внимание к инцидентам.

читайте также