Няня из Краснодара, обвиняемая в краже 1 млн рублей, написала встречное заявление в полицию

Женщина заявила, что хозяева шантажировали её и вели аморальный образ жизни
4 июля 2019, 17:41
Лиана Султанова с сыном

В Краснодаре родители тройняшек обвинили няню в краже 1 млн рублей и золотых украшений. Обвиняемая подала встречное заявление в полицию. Она заявила, что её шантажировали и не выплачивали зарплату. Об этом няня Лиана Султанова рассказала Общественной службе новостей.

Жительница ЛНР Султанова переехала из Луганска в Краснодар с тремя детьми, двое из которых несовершеннолетние, а третий – инвалид. Тяжелая ситуация заставила женщину пойти работать няней для тройняшек в семью бизнесмена Дмитрия Бойко. По словам Султановой, очень скоро ей стали задерживать зарплату. В итоге через полгода работы хозяева задолжали няне 433 тысячи рублей.

У Султановой образовались долги по аренде квартиры и коммунальным платежам. Ей пригрозили выселением. Женщина обратилась к работодателю, чтобы он выплатил ей хотя бы часть зарплаты, но тот отказал.

– Я сказала, что они вынуждают меня на крайние меры. Сообщила матери детей Кристине, что сама возьму деньги. Она ответила: «Ну бери». И ехидно на меня посмотрела. А я была доведена до отчаяния. Потом Дмитрий Бойко заявил, что у него есть видеозаписи, где я беру деньги, но я этого и не скрывала. О наличии видеокамер в доме я также знала. Это честно заработанные мной деньги, – рассказала Султанова.

По словам няни, хозяева специально спровоцировали её, чтобы не платить зарплату. Бойко, просмотрев видео, самовольно вытащил из её сумки 27 тысяч рублей,  включая 15 тысяч личных средств женщины, которые она отложила для оплаты долга за аренду квартиры.

Мужчина обратился в полицию, заявив о краже. Он утверждает, что Султанова украла у него не 12 тысяч, а 1 млн рублей и золотые украшения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Обыск в квартире у Султановой ничего не дал. Женщина заявила, что взяла только 12 тысяч рублей, а золотых украшений за время работы няни не видела вообще.

Султанова заявила, что хозяин шантажировал её, обещая забрать заявление, если она выплатит ему 250 тысяч. Женщина написала ответное заявление в полицию.

– Бойко, как мы считаем,  подлежит ответственности за вымогательство 250 тысяч рублей, за присвоение 433 тысяч рублей за проделанную няней работу и за грабёж в размере 15 тысяч рублей, которые он забрал из кошелька Лианы, которые являлись её личными денежными средствами. По какой причине это не было зафиксировано полицией, неизвестно, – отметила адвокат Екатерина Калюжная.

Читайте также  Гусева о «самовыдвиженцах» от ЕР: Вы кого хотите обмануть? Себя? Людей?

В интервью Общественной службе новостей Лиана Султанова заявила, что родители годовалых детей вели аморальный образ жизни: пили, дрались и плохо обращались с детьми. Это подтверждает и вторая няня Анастасия.

– Они начинали пить с утра. Он её бил, говорил: «Я лишу тебя родительских прав, разведусь с тобой. Мне надоели твои гулянки». Все это было на моих глазах, – рассказала бывшая няня Анастасия.

Противоречия начались с того, что педиатр, приходивший на дом, отметила недостаток веса у детей. Мама Кристина недокармливала близнецов, хотя няня неоднократно просила разрешения кормить их лучше.

По словам Султановой, Кристина была помешана на стройности и красоте, что отражалось и на воспитании детей. Она отказалась от естественных родов, прибегнув к услугам суррогатного материнства, боясь испортить свою фигуру. Она опасалась, что дети будут расти с лишним весом, поэтому ограничивала их в питании.

– Дети недоедали, постоянно плакали. Особенно  несладко приходилось девочке: мальчикам давали печенье, а ей нет. Кристина говорила, что она «итак полная». И что в её семье «толстых не будет». Ситуация поменялась только когда педиатр отметила, что дети не прибавляют в весе. Но и тогда Кристина кормила их немного меньше положенного, – рассказала Султанова.

Дмитрий Бойко заявил, что все обвинения няни – ложь. «У меня есть видео. Это главное доказательство. А всё сказанное – клевета, она у меня ещё сядет», – сказал он Общественной службе новостей.

Фото: Скриншот страницы сайта antijob.net

В свою очередь адвокат Калюжная заострила внимание на том, что бывшие сотрудники Дмитрия Бойко также неоднократно жаловались на задержку  зарплаты. Его компания находится в “черном списке” сайта AntiJob. В социальных сетях работники пишут, что выплаты приходилось выбивать со скандалом.

Психолог, у которого сейчас наблюдается Султанова, отметила, что женщина была доведена до отчаяния. На кражу её толкнул страх за собственных детей.

– Прежде Лиана работала в двух семьях, обе семьи многодетные, есть рекомендации. Ранее в Луганске она работала в женской колонии, то есть осознавала ответственность. Женщину довели до отчаяния, она взяла денежные средства, чтобы не остаться с детьми на улице, – сказала Наталья Малышева.

Точку в вопросе, кто виноват, поставит в суд.

читайте также