#Эксклюзив

Мы лечим сифилис вазелином – генерал ФСБ о безопасности в школах

15 ноября 2019, 19:44
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Александр Михайлов. Фото: ИА ОСН
15 ноября 2019, 19:44— ИА "Общественная служба новостей"

Российское общество несколько лет пребывает в социальной турбулентности. Поэтому регулярно происходят акты вооруженной агрессии. Среди подростков в том числе. Обвинять в этом интернет или ЧОП-ы – бессмысленно. Об этом на пресс-конференции рассказал генерал ФСБ, член Высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов.

На прошедшей в пятницу пресс-конференции обсуждались проблемы безопасности в школах, которые были обнажены в четверг в Благовещенске. Там студент 19 лет пронёс ружье в колледж после чего застрелил соученика. Так же он ранил ещё несколько человек. При попытке его задержать, стрелок покончил собой.

Организатором пресс-конференции стала Общественная служба новостей. Ведущая обратила внимание на то, что виновник трагедии в Благовещенске свой канал в ю-тьюбе посвятил компьютерным играм в жанре «шутер» (или «стрелялка»). Слово взял Александр Михайлов.

Удобные враги

«Я присутствую на такого рода пресс-конференциях по циклу зима-лето-осень-весна. У нас эта ситуация развивается, но каждый раз мы пытаемся вылечить сифилис вазелином.

Мы пытаемся найти «удобного врага», на которого можно свалить всё. Сейчас в нашем социуме существует несколько таких раздражителей.

Одним из этих врагов, естественно, является интернет. Причем, часто о нём рассуждают те, кто не умеют компьютер включать. Но очень умело, активно и грамотно пытаются доказать нам, что это зло, с которым надо бороться.

Вторая тема. При чрезвычайных происшествиях в школах, детских садах у нас сразу появляется некий другой очень удобный враг. Это частные охранные предприятия. Мы пытаемся свалить на них всё. Забывая о том, что охранное предприятие, это всего лишь охранное предприятие.

А обеспечение безопасности граждан – это государственная задача. И выполнять эту государственную задачу должны государственные органы».

Социальная турбулентность

«А проблема-то в другом. В обществе существует высокая турбулентность.

В мире чистогана и прочей «нью-йоркской камарильи» эта турбулентность она есть на протяжении длительного времени. У нас она наблюдается в последние годы. И вот, именно в последние годы мы видим такие тяжкие преступления, которые совершаются.

Причем, часто людьми, на которых даже подумать нельзя, что они на это способны.

Сегодня охранники не способны противостоять преступнику. А ведь мы, из-за высокой турбулентности, выйдем на ситуацию, когда охранники будут представлять угрозу.

Понимаете, пришёл человек в плохом настроении, у него что-то «сдвинулось по фазе». Совершенно понятно, что он становится таким же агрессивным персонажем, который может нанести урон.

Это очень серьезная проблема, которая сегодня, действительно, не разрешима.

Поэтому мы понимаем, что никакие охраны, никакие «гвардии» не в состоянии обеспечить нам полную безопасность, связанную с индивидуальными проявлениями неустроенности.

Система безопасности может быть только комплексной.

Напомним, что на пресс-конференции поднимался вопрос о передаче охраны школ Росгвардии. Но присутствовавшие не ней эксперты (депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный и специалист по охранному бизнесу Сергей Саминский) раскритиковали такое решение.








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР