Эксклюзив

«Когда надо приучать ребёнка к лотку?» или Божена Рынска готовится стать мамой

19 ноября 2019, 13:05
Котёнок в корзине
Когда приучать к лотку? Фото: pixabay.com
19 ноября 2019, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Известная светская дама Божена Рынска готовится стать матерью. Пока её будущую дочь вынашивает суррогатная мать, сама Божена ждёт изменений, которые приносит в жизнь ребёнок. Например, интересуется у своих друзей в Facebook, что делать с дочкой по ночам. Потому что сама Божена привыкла ночью спать, а малышка может начать кричать.

Наш колумнист Гидеон Ежов считает, что такой подход к проблеме достоин внимания.

Неизвестная знаменитость

Божена Рынска на то и «светская львица», чтобы про неё хоть чуть-чуть да слышал каждый. Не минула сия чаша и вашего покорного слугу. Правда, ещё с утра весь мой багаж знаний о данной персоне сводился к трём пунктам:

– Кудрявая тётька, которую сотрудники ОМОН запихивают в автозак. А она, увидев направленные на неё объективы, кричит: «Ребята, я Божена! Снимайте меня!». Дело происходило осенью 2011 года. В самом начале бесснежной «снежной революции».

– Недавние многочисленные соболезнования после внезапного самоубийства известного медийщика Игоря Малашенкова. Её тогда поминали то ли как жену, то ли как любовницу. А может и просто как содержанку. Но сочувствовали все сразу.

– Так, по мелочи: нечастые мемасики по общественно-значимым и политическим поводам. Всегда вульгарные. И всегда с полнейшим пренебрежением к обычному человеческому горю. Особенно запомнилось, как она погибшую бригаду НТВ окрестила «НТВошками». Погибшую всего лишь за несколько часов до этого, что важно.

А тут, оказывается, дама решила рожать. Не сама, нет. В определённом возрасте производить на свет потомство затруднительно. Поэтому дама прибегла к услугам суррогатной матери.

Пикантность ситуации добавило, что отец будущей дочери, уже оставил наш бренный мир. В феврале 2019 года Игорь Малашенко покончил собой в саду солнечной Андалусии.

Сливочная жизнь

Будущая гражданка России Евгения Игоревна, можно сказать, полноценное дитя XXI века. Уже по набору обстоятельств, которые предшествуют её появлению на свет. И, да, в нарушение всех традиций, будущая счастливая мама уже придумала дочери имя.

Должен сказать: мадам Божена – весьма занимательный персонаж. Читать её творчество на Фейсбучике – это отдельное удовольствие. Сравнимое с поеданием элитного сыра. Вонючего как носки, которые носил пожилой прапорщик, не снимая сапог недели четыре кряду.

То есть жрать крайне сложно. Поминутно приходится отворачиваться и рыдать от отчаяния. Но ощущение, что перед тобой нечто редкое и бесконечно элитарное, не покидает ни на секунду.

Честное слово, эти тексты (я долистал хронологию примерно до начала лета) достойны, чтобы их собрать в отдельную книгу. И издать под называнием «Героиня нашего времени».

Настолько выпуклым и живым получается образ элитарной содержанки. Которая «лето красное всё пела». Но, вопреки притче дедушки Крылова, осень оказалась к ней благосклонна. И ей попался не деловитый трудолюбивый муравей, а богатый импозантный жук.

А дальше начинается драма: у жука уже есть «гангрена». В роли которой выступает бывшая жена возлюбленного. Между супругами, как это и положено в дамском романе, жуткий раздрай. Они делят имущество и самозабвенно судятся.

Престарелый жук от этих дрязг страдает страшно. Переживает, что всё «нажитое непосильным трудом» уйдёт после развода благоверной. А он останется на бобах. Да ещё и с весьма прожорливой стрекозой в виде балласта.

Стрекоза всячески оберегает жука. И даже искренне пытается доказать, что она с ним не из-за денег. Нет, не из-за них. Ну, конечно, не из-за них! Да ей вообще эти деньги не нужны!! Нет!!!

А то, что 9 из 10 текстов про страдания жука посвящены деньгам – так это просто случайность.

Поспать или заняться ребёнком?

В общем, очень, очень интересно почитать.

Посмотреть на нашу «элитную» жизнь не всегда удаётся. А Божена в своих текстах вполне откровенна.

Осень никто не отменял. Жук, увы, улетел в лучший из миров. А отсудить у «гангрены» хотя бы половину денег, похоже, не успел.

Поэтому тексты Божены полны элегии и печали по утраченному.

Редкими вкраплениями в них встречаются реплики про будущего ребёнка. Они встречаются реже, чем какие-то комментарии на конъюнктурные темы. Поэтому каждый раз звучат резким диссонансом. Будто посреди «Лакримосы» (исполняемой на синтезаторе в кабаке) вдруг начинают играть нотки из финской песенки про «Як-цуп-цоп».

Ненадолго. Буквально на две-три секундочки. Но всё равно оставляет очень странное ощущение.

Вот и вчера случилась именно такая запись. Про будущего ребёнка. И про то, как Божена за него волнуется.

Дескать, ночью я, Божена, буду спать. Это данность и обсуждению не подлежит. А ребёнок может ведь начать кричать. От этого крика, если он будет продолжаться долго, ребёнок, ведь, может и помереть. И даже ночная сиделка может не спасти. Ведь она тоже человек, а значит ночью тоже запросто отправится дрыхнуть (как и я, Божена).

Или, вот, опять же, чистота. Надо ли её соблюдать? Или, может, фиг бы с ней, пусть ребёнок тренирует иммунитет и тащит в рот всё, что найдёт на полу. А то на полу у нас много чего валяется. Собака, знаете ли. За ней постоянно приходится тонны грязи убирать.

Честное слово, уже ожидал вопросов в ключе: а чем эту забавную зверушку кормить? Сухой корм «педогри» подойдёт? И когда надо к лотку приучать? И какой наполнитель использовать: специальный или лучше сосновые опилки?

Нет, слава Богу, до этого не дошло. Хотя до рождения ребёнка ещё время есть. Может быть во имя интересного контента Божена обсудит и такие темы.

Ну, когда решит, что надо разбавить вечный плачь по безвременно улетевшему жуку.

Всё лучшее – детям!

Честно говоря, из гуманных соображений я бы предложил дочку Божене не отдавать.

Зачем она ей? Плоховато жизнерадостность младенца будет монтироваться с длительным печальным самолюбованием «мамы».

Кричит по ночам, опять же, спать мешает.