Эксклюзив

Исаев: Перевод сотрудников в замозанятые — нарушение Трудового кодекса РФ

Постоянный работник, перешедший в статус самозанятого, многое теряет
3 июля 2019, 18:13
Андрей Исаев. Фото: legopolis.ru

Для постоянного сотрудника переход в статус самозанятого принесёт много минусов, по Трудовому кодексу такой переход может быть отменён Рострудинспекцией. Об этом Общественной службе новостей заявил депутат Госдумы РФ, член комитета по труду Андрей Исаев.

В среду появилось заявление Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ). В нём говорится, что многие работодатели после вступления в силу закона о самозанятых начали использовать его для ухода от налогов. Такие предприниматели расторгают трудовые договора с сотрудниками и переводят их в статус самозанятых.

Самозанятый должен уплачивать налог в размере 4%, если работает с частником, или 6% — если работает с юридическими лицами. За каждого обычного сотрудника работодатель должен уплатить социальный налог (примерно 30% от зарплаты сотрудника) и НДС, который с января 2019 года составляет 20%.

— Честно говоря, я не вижу в этом явлении системности, — сказал Исаев. — Для работника это имеет большие минусы. Потому что работник теряет в этом случае те права, которые ему положены по Трудовому кодексу.

Депутат объяснил, что такой «манёвр» в трудовых законах считается неправомерным: «Если есть реальные трудовые отношения, которые переведены в разряд гражданско-правовых, то в этом случае Рострудинспекция вправе переквалифицировать их в трудовые отношения».

— Есть 11 статья Трудового кодекса, — уточнил эксперт. — В ней говорится, что если под отношениями гражданско-правового характера на самом деле скрывались трудовые отношения, то договор по требованию любой контролирующей организации немедленно переквалифицируется в бессрочный трудовой договор с момента заключения.

Напомним, что по мнению депутата Госдумы Ярослава Нилова, налог для самозанятых ведёт к деградации рынка труда.

читайте также