Эксклюзив

Иосиф Линдер рассказал о чёрных операциях США по поддержке террористов

10 сентября 2021, 17:32
Фото: «Известия»
10 сентября 2021, 17:32 — Общественная служба новостей — ОСН

В продолжение разговора о теракте 11 сентября 2001 года президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер рассказал Общественной Службе Новостей о военной политике США, предусматривающей, в том числе, различные форматы поддержки «полезных» для американской администрации террористических группировок. Недавние случаи в Афганистане – лишь один из примеров. Там, напомним, американские военнослужащие бросали свои базы, оставляя на их территории не уничтоженное снаряжение – от штурмовых винтовок на платформе AR-15 и приборов ночного видения до армейской бронетехники.

«То, что вооруженные формирования США при уходе из Афганистана оставляли у себя за спиной на радость талибам вооружение, экипировку, военную технику – это только один из элементов. Это Сирия, это Ирак. Каждый третий контейнер, который сбрасывался так называемой «управляемой оппозиции», оказывался на территории, подконтрольной ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ). Каждый третий контейнер. Военные власти США объясняли это случайностью, несостыковками, накладками. На самом деле таких накладок не существует. Накладка – это когда один раз что-то случилось по вине пилота. Но когда ровно 30-35% всего военного оснащения оказывается на территории, контролируемой ИГИЛ и другими структурами – это случайностью быть не может, это закономерность. То же самое касалось Ливана, Ливии, Сирии, Ирака, и Афганистана в том числе. И это компонент единой политики».

При этом некоторое время назад в Сети появились кадры, предположительно, брошенной базы ЦРУ в Афганистане, на которых видно уничтоженную технику и экипировку.

Фото https://tolonews.com/

Около-военное сообщество прокомментировало эти снимки в духе «похоже, ЦРУшники – единственные, кто ничего не оставили талибам?». У Линдера на этот счёт своё мнение.

«Дело в том, что в США существует 20 спецслужб, ЦРУ является одной из этих служб. Просто в рамках внутренней политики они не оставляют никаких следов своего пребывания на территории. Это вопрос антикриминалистический. Это было сделано не потому, что они не хотели оставлять вооружение талибам или кому бы-то ни было ещё. Они просто убирают и уничтожают все возможные следы своего пребывания на территории – для того, чтобы нельзя было провести так называемые отсроченные оперативно-криминалистические мероприятия и сделать выводы об их возможном участии в тех или иных спецоперациях. Это вопрос обеспечения спецопераций на территории».

Напомним, ранее ОСН опубликовало интервью с Иосифом Линдером, в котором эксперт рассказал об уроках трагедии 11 сентября 2001 года.




Новости партнеров