Эксклюзив

Хабаровчанин, задавивший девушку и отправленный под домашний арест, попал на видео в момент прогулки

ДТП со смертельным исходом произошло вечером 20 марта
6 мая 2019, 15:07
Фото: с личной страницы Ильи Толстых в Одноклассниках.

Житель Хабаровска Илья Толстых, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и сбивший насмерть девушку, не соблюдает домашний арест — меру пресечения, избранную судом. Камера наблюдения зафиксировала, как мужчина ходит по подъезду. Об этом Общественной службе новостей сообщила мать погибшей Наталья Благинина.

— На лестничной площадке, где живет преступник, установлена видеокамера. На ней видно, как убийца нашей дочери свободно гуляет. Мы предоставили видеоматериалы органам исполнительного наказания 24 апреля. Но по сей день ничего не предпринято, — рассказала Благинина.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что семья умершей требует пересмотреть для виновника ДТП меру пресечения — посадить Толстых под стражу. Однако Хабаровский краевой суд эту просьбу не удовлетворил.

Фото: Илья Толстых, 2013 г. Из архива Натальи Благининой

— Я связалась с людьми, которых он ограбил (ранее Толстых был судим за грабёж. — Прим. ОСН). Они тоже жалуются во все инстанции. Пострадавшие считают, что Толстых не понёс заслуженного наказания и до сих пор не компенсировал им материальный вред. Тогда преступник даже несколько раз не являлся на суд. Он очень уверен в своей безнаказанности. Мы требуем от суда справедливого наказания для убийцы, — подчеркнула Благинина.

Напомним, что срок домашнего ареста засчитывается в срок лишения свободы. В свою очередь, в соответствии со статьей 107 УПК РФ, домашний арест определяется в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении. То есть подобные «прогулки» и любой несанкционированный выход из квартиры считаются недопустимым нарушением.

ДТП со смертельным исходом произошло вечером 20 марта. Дарья Благинина шла по пешеходному переходу, когда её на огромной скорости сбил автомобиль. До дома 22-летняя девушка не дошла буквально 20 метров. Пострадавшая скончалась от травм в больнице через два дня.

 

читайте также