Популярное

Гей-парады вместо реновации: как депутаты-яблочники усугубляют разочарование москвичей

Москва задается вопросом: "а тому ли я дала свой голос?"
19 сентября 2019, 15:10
Фото: eg.ru

Выборы в Мосгордуму прошли. Предвыборные обещания отшумели. А депутаты остались. Теперь москвичи задаются вопросом: а кого мы выбрали?

Депутаты от оппозиции, заручившись поддержкой избирателей по актуальным для района темам, вдруг переключались на политизированную повестку. Например, «яблочники» Дарья Беседина и Евгений Бунимович обещали москвичам развивать программы по благоустройству города. Но в итоге занялись самопиаром.

Бунимович обещал благоустроить пространство на месте бывшей заброшенной Ховринской больницы. Он также заявлял, что ему не интересно участие в митингах, так как он настроен решать вопросы города.

Но сразу после выборов депутат забыл о «Ховринке»  и программах развития культурно-исторического наследия. На первый план вышли темы защиты «политзаключенных» и реформации Мосгордумы. Уже на пресс-конференции Бунимович потребовал зарплаты для всех оппозиционных депутатов и отставки Мосгоризбиркома.

В своей предвыборной программе Дарья Беседина также продвигала проекты благоустройство города. Но в итоге предложила Мосгордуме «самораспуститься» и занялась отстаиванием прав и свобод. Правда, кругозор у Бесединой оказался шире, чем у ее коллеги по фракции. Депутат озаботилась правами сексуальных меньшинств.

Самое интересное, что Беседина в интервью The Village заявила, что москвичей больше волнуют вопросы обустройства города. И что большинство жителей столицы разочаровано выборами. Так зачем, спрашивается, еще больше усугублять разочарование людей?

Займитесь своими прямыми обязанностями, чтобы не терять доверия избирателей. Складывается ощущение, что депутатам вообще нет дела до тех, кто отдал им свои голоса.

Хотя и Беседину можно понять: гораздо проще говорить об аннексии Крыма и проведении гей-парада, чем решать конкретные проблемы конкретного района.

Депутат откровенно заявляет, что главное её завоевание – «это трибуна». Теперь её персона стала интересна СМИ и она может рассуждать «на любую тему — совсем не обязательно только про урбанистику».

Беседина выступает против реновации. Но на вопросы как именно будет противостоять и что предложит взамен, она заявляет, что ситуация «застопорится» сама собой. «Я могу только осуждать программу публично», — добавила депутат.

Ещё Беседина удовлетворенно заявила, что теперь Мосгордума «станет громче». Заметьте, не дельнее, не честнее, а просто громче. Помнится, когда-то Грызлов сказал про партию «Яблоко» в Госдуме – «маленькие, но шумные».

Это было бы забавно, если бы не затрагивало интересы избирателей. Депутаты используют свой новообретённый статус для самопиара и попросту занимают чужое место. Место, которое мог бы занять человек, желающий сделать город лучше.

Автор: Инга ЛАНСКАЯ

читайте также