#Популярное

Эксперт-пожарный: Нотр-Дам загорелся из-за халатности ремонтников

16 апреля 2019, 12:13
кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Фото: today.ua
16 апреля 2019, 12:13— ИА "Общественная служба новостей"

К пожару в парижском соборе Нотр-Дам привела халатность при проведении реконструкции. Такое мнение Общественной службе новостей высказал инженер пожарной безопасности, кандидат технических наук, полковник внутренней службы Александр Подгрушный.

Собор Нотр-Дам загорелся в понедельник вечером и был ликвидирован спустя несколько часов.

– Человечество теряет от огня многое. Раньше Москва выгорала, потушить не способны были. А сейчас: наука, электроника, в космос летаем, а обыкновенную деревяшку не можем защитить, – сказал Подгрушный.

– Яркое пламя без черного дыма говорит о том, что горели только натуральные, высушенные продукты: дерево, ткани и прочее, которое без синтетики. Поэтому дело в простом пренебрежении. Просто удивляет: так отнестись к ценностям человеческим, это я не знаю, как можно, – отметил эксперт. – Вы видели, что он в лесах? Значит, проводились ремонтные работы. Значит – что-то нарушили.

В возможности злонамеренных действий эксперт сомневается: «Я не думаю, что покусились. Даже если есть какие-то конфликты между религиями радикальными, я не думаю, что кто-то покусится на такое. Это уже сверх психики человека находится. Красота собора, которая была, она же вызывала восхищение у человека любой религии».

По поводу безопасности аналогичных российских объектов собеседник рассказал: «У нас тоже горели такие вещи: в Кондопоге, в Питере сгорел Троицкий собор. Именно горели во время проведения ремонтно-строительных работ».

– В том то и беда, что у нас там ограниченное количество людей, – сказал Подгрушный. – Относятся очень бережно. Но государство туда не вмешивается. Только храм Христа Спасителя охраняло ведомство, было специальное подразделение пожарной охраны. Это отношение особое. Остальные так: приходит служба пожарная, проверяет ввиду того, что там массовое пребывание людей. Нормы там не работают, каждый раз приходится разрабатывать, если проводятся ремонтные работы, специальные технические условия. Потому что под такие объекты норм-то нет. Они все уникальны, каждый ценен. Это должно быть объектом особой важности.

Напомним, что в 2018 году по сообщениям представителей Генпрокуратуры лесные пожары в России нанесли ущерб на 15 млрд. рублей.








кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты