Эксклюзив

Депутат Шеин: Неважно, что показывает опрос Роструда, главный опрос – выборы в сентябре

«Повышение пенсионного возраста предполагает, что никакой работы у людей не будет»
2 июля 2019, 17:51
Олег Шеин. Фото: domsovet.tv

Опрос Роструда не имеет смысла, так как рынку труда люди старше пенсионного возраста не нужны, а самым главным социологическим опросом станут выборы в сентябре 2019 года. Такое мнение Общественной службе новостей высказал депутат Госдумы РФ, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин.

Во вторник были опубликованы результаты опроса Роструда. Исследование было посвящено тому, как россияне планируют действовать после наступления пенсионного возраста. Результаты показывают, что почти половина граждан страны планируют продолжить работать. При этом каждый третий хочет освоить новую специальность.

— Какая разница, кто чего хочет? Какое это вообще имеет значение: кто чего хочет, – сказал Шеин.

Депутат объяснил, в чем видит ошибку исследования: «Вопрос не в том, «чего хочет», а в том, что будет. И вот здесь надо понимать, что повышение пенсионного возраста предполагает, что никакой работы у людей не будет. Здесь не надо придумывать какие-то фантазии».

— Нет необходимости на рынке труда в этой рабочей силе, — с расстановкой произнёс Шеин. — Она там не-нуж-на. Поэтому, кто что хочет – это дело сороковое. Это не важно. Это не имеет значения.

Собеседник не стал обсуждать, смогут ли в правительстве России использовать этот опрос для углубления пенсионной реформы: «Использовать могут всё, что хочешь».

Эксперт пояснил, что полноценным социальным исследованием станут выборы в Единый день голосования: «Я думаю, что хорошенький опрос у них пройдёт 8 сентября. Всем опросам опрос пройдёт».

— А то, что сейчас делают всякие РАНХиГС-ы, ВЦИОМ-ы и прочие – это не важно, — подытожил Шеин.

Напомним, что в конце мая были опубликованы данные другого опроса Росстата, которые показали, что половине россиян денег хватает только на одежду и еду. Комментируя это исследование, депутат Госдумы Ярослав Нилов потребовал радикальных мер, в том числе введения прогрессивной шкалы налогов.

читайте также