Эксклюзив

Арбатова о сёстрах Хачатурян: Это дети, которых насиловал педофил и маньяк

3 декабря 2019, 21:16
Мария Арбатова
Мария Арбатова. Фото: teleprogramma.pro
3 декабря 2019, 21:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Следствие по делу сестёр Хачатурян обязано учитывать, что растление девушек собственным отцом – доказанный факт. Поэтому рассматривать их как убийц не может ни один нормальный человек. Такое мнение Общественной службе новостей высказала президент НКО «Центр помощи женщинам», писательница Мария Арбатова.

Во вторник официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что по делу сестёр Хачатурян, которых обвиняют в убийстве своего отца, собрано достаточно доказательств. Поэтому расследование завершено. Материалы направлены в прокуратуру для формирования обвинительного заключения.

Мы попросили Марию Арбатову, правозащитницу и активистку феминистского движения, прокомментировать ситуацию.

«Насколько мне известно, адвокаты сестёр Хачатурян выступили с заявлением о том, что следствие не рассматривало те факты, которые свидетельствуют о коррупционной составляющей, которая была между самим убитым Хачатуряном и значимыми чинами в полиции. Которые прикрывали все его дела», – сказала Арбатова.

Правозащитница указала на однобокость следствия, которое не учло тот факт, что «девушки оказались без всякой защиты»:

«И даже в ситуации, когда Хачатуряна обвинили в том, что он лишает дочерей права получать среднее школьное образование, это было замято людьми в полиции. Теми, с кем он переписывался и перезванивался, кому он подносил подарки».

Собеседница отдельно заметила, что девушек на крайние меры толкнули исключительные обстоятельства:

«Рассматривать сестёр как убийц не может ни один нормальный человек. Это люди, которые пытались вырваться на свободу из рабства. Как физического, так и психологического. И, наконец, сексуального».

«Растление этих девушек – абсолютно доказанный факт», – подчеркнула эксперт.

Общественница выразила надежду, что при рассмотрении дела это обязательно надо учитывать.

«Следствие должно быть объективным: перед нами дети, над которыми издевался педофил, маньяк, насильник и явно психически нездоровый человек», – подытожила Арбатова.