Экономика

Зюганов предсказал новый дефолт в России

23 марта 2021, 09:31
Фото: scandaly.ru
23 марта 2021, 09:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава КПРФ Геннадий Зюганов завил, что в ближайшее время в России может произойти обвал рубля, что приведет к дефолту.

«Чуть ли не ежедневно сообщается об очередном росте цен. Данные процессы происходят на фоне катастрофической „продуктовой инфляции“. Возникает ощущение, что происходящее — это только начало лавинообразного обрушения российской экономики. В воздухе буквально витают те же тревожные ожидания, что и весной 1998 года, — за полгода до дефолта», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале политика.

Лидер коммунистов считает, что этого можно избежать, если принять экономические предложения КПРФ. К примеру, пенсии россиян можно значительно увеличить, если направить доходы нефтегазовых компаний напрямую в Пенсионный фонд. Такое предложение в интервью Общественной службе новостей озвучил лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов.

Также Геннадий Зюганов выступал с предложением ввести в России новый налог для «подозрительно богатых»,

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Геннадий Зюганов оценил расходы на образование в России. Он привел статистику, согласно которой после гражданской войны на среднее образование тратилось 12% государственного бюджета, а в 1945 года — до 26%. Сейчас же, по словам Зюганова, расходы на образование составляют около 3,5% ВВП




Самое интересное:

| | | | |